個 案 故 事
期許自己也能幫助人的亮亮   亮亮的笑容就像她的名字般,開朗明亮,就讀國小三年級的她由爸爸獨自照顧,家中還有年邁的祖父母,爸爸從事生薑種植及批發,收入相當不穩定,經常早出晚歸,所幸祖父母身體硬朗,可以幫忙照顧亮亮,讓爸爸可以安心去工作。爸爸... (瞭解更多)
陪伴孩子養成學習的習慣   週三中午12點40分,直洩而下的陽光灑落,成群的學生蜂湧地走出校門,全校學生放學囉。   「教我!我今天,要快點把功課寫完」他是小飛,小五瘦瘦的他活潑好動,精力充沛,對一切事物都存著好奇心。小飛從小與外婆、輕度智能障礙... (瞭解更多)
灌愛中堅強的種子-小志「嘿,老師我來了,今天要先忙啥?」  一位神采奕奕的青少年,從大門口滿臉笑容地迎面而來,有禮貌地先跟社工老師打招呼,習慣性地來到志工座位把背包放下。他是小志,今年高三了,現在是世界和平會社工老師的超級好幫手。記得當初見... (瞭解更多)
最前頁  上一頁    下一頁  最尾頁 
     
社 團 法 人 世 界 和 平 會
【公益發展部】TEL:(03)316-3336 ‧ FAX:(03)433-3377 ‧ 32084桃園市中壢區普義路175號2樓
【總   會】TEL:(02)2552-8828‧FAX:(02)2552-8528‧103台北市大同區重慶北路2段196號2樓
網址:http://www.worldpeace.org.tw‧ Email:service@worldpeace.org.tw【本網站插畫由畫家凌野老師親手繪製】