個 案 故 事
互相扶持,度過困境

  小淳今年就讀國小一年級,身材瘦小,笑容甜美。還記得第一次見到小淳的時候,她很有禮貌的帶我們上樓,倒水請我們喝,乖乖的坐在旁邊聽我們和爸爸的對話,偶爾依偎在爸爸身邊、偶爾露出幾個調皮的表情,讓我們深深感受到她與爸爸融洽的感情,也看到她與社區內年紀相仿的孩子們有說有笑,樂於將東西分享給朋友,非常活潑大方。

  爸爸因身體狀況的關係,長時間無法固定工作;媽媽是作業員,是家裡主要經濟的支柱,前陣子因爸爸的病況不佳,媽媽需在醫院照顧爸爸,造成家裡收入大減,經濟狀況雪上加霜,使得小淳必須寄住在親友家,生活適應也出現困難。

  本會在得知小淳的事情後,積極地關懷訪視、提供協助,而小淳爸爸難能可貴說:「若有比我們更需要協助的人,就將資源給他們吧!」只因爸爸是用正向、樂觀的心態看待生活中的逆境,而非一味的怨天尤人。

  本會看到小淳家的需要,提供了教育助學金的服務,減輕父母在生活上的支出,讓個性活潑、喜歡讀書的小淳可以更放心的專注於學業上。
 
  最近爸爸的狀況較為穩定,小淳又回到家中與爸媽一起生活,臉上多了許多笑容,也更把握與爸媽相處的時間;雖然家裡經濟還需要再努力,但彷彿只要全家人在一起,就能感到幸福與滿足,任何困境都有力量一起度過。
 
     
社 團 法 人 世 界 和 平 會
【公益發展部】TEL:(03)316-3336 ‧ FAX:(03)433-3377 ‧ 32084桃園市中壢區普義路175號2樓
【總   會】TEL:(02)2552-8828‧FAX:(02)2552-8528‧103台北市大同區重慶北路2段196號2樓
網址:http://www.worldpeace.org.tw‧ Email:service@worldpeace.org.tw【本網站插畫由畫家凌野老師親手繪製】