個 案 故 事

 用認真讀書回報家人的小修

  笑容斯文靦腆的小修是國小六年級的男孩,現在最大的心願是要認真讀書,他說因為這樣媽媽就不用擔心我了。
  仍在求學階段的小修和哥哥姊姊是家裡的大小幫手,既懂事又乖巧,知道爸爸、媽媽工作辛勞,都會一起分擔家事。
  爸爸過去因為手受傷,工作不太穩定,目前擔任送貨員,每天都需要很早出門工作去各個點送貨;媽媽自從生完小修後身體就出現問題,越來越虛弱,經常頭暈、身體不適,雖然曾至醫院檢查,但醫師查不出病因,只囑咐媽媽不要讓自己太疲累、避免壓力太大,但媽媽為了生計,還是兼零工賺取生活費,爸爸媽媽為了孩子們仍相當努力工作,希望能減輕家中經濟負擔。
  世界和平會透過學校老師的通報,開始提供小修愛心早餐,也因為小修進取努力而提供生活扶助金,希望能讓小修用餐穩定、營養充足,更鼓勵其認真讀書的動力。
  小修全家人雖然生活清苦,但難得的是大家的心凝聚團結在一起,媽媽也時常告訴小修和哥哥姊姊,今天我們接受別人的幫忙,將來我們有能力也要手心向下幫助別人。
 
 
     
社 團 法 人 世 界 和 平 會
【公益發展部】TEL:(03)316-3336 ‧ FAX:(03)433-3377 ‧ 32084桃園市中壢區普義路175號2樓
【總   會】TEL:(02)2552-8828‧FAX:(02)2552-8528‧103台北市大同區重慶北路2段196號2樓
網址:http://www.worldpeace.org.tw‧ Email:service@worldpeace.org.tw【本網站插畫由畫家凌野老師親手繪製】