個 案 故 事

期許自己也能幫助人的亮亮 

  亮亮的笑容就像她的名字般,開朗明亮,就讀國小三年級的她由爸爸獨自照顧,家中還有年邁的祖父母,爸爸從事生薑種植及批發,收入相當不穩定,經常早出晚歸,所幸祖父母身體硬朗,可以幫忙照顧亮亮,讓爸爸可以安心去工作。爸爸獨自扛起整個家庭的重擔,可說相當辛苦。

  亮亮是個懂得知足感恩的孩子,知道爸爸工作很累、很辛苦,知道年邁的祖父母照顧她的辛勞,為了不讓家人擔心,亮亮回到家就自動自發完成作業,主動幫忙分擔家務,陪阿婆去買菜,幫忙阿公煮飯、打理菜園,在家裡像個小天使一樣帶給家人溫暖及歡笑。

  亮亮說:「我很幸福,因為我身邊有很多愛我的人,我開心的腦袋經常出現彩虹。很謝謝世界和平會及善心的叔叔阿姨們,提供給我愛心早餐還有這麼多的物資,讓我每天都吃的好飽、好開心;謝謝善心的叔叔阿姨提供我生活扶助金,讓爸爸不用為我的學費愁眉苦臉。我會認真讀書,將來也想成為一個可以幫助別人的小天使。」

 

 
     
社 團 法 人 世 界 和 平 會
【公益發展部】TEL:(03)316-3336 ‧ FAX:(03)433-3377 ‧ 32084桃園市中壢區普義路175號2樓
【總   會】TEL:(02)2552-8828‧FAX:(02)2552-8528‧103台北市大同區重慶北路2段196號2樓
網址:http://www.worldpeace.org.tw‧ Email:service@worldpeace.org.tw【本網站插畫由畫家凌野老師親手繪製】