愛 心 早 餐

貧童夢想的健康開始

台灣有110,055戶低收入戶家庭,約有13萬個中低收入戶的孩子、10萬個隔代教養的孩子、3萬個單親貧困家庭的孩子。全台共有24萬個無力支付午餐的孩子,每10個學童中就有1個家中無力支付午餐,需要學校或政府的補助,他們都是容易三餐不穩定的孩子。

偏鄉國小的貧弱孩子,因家中經濟貧困,照顧者無力或疏於照顧的情形相較於都市地區更為嚴重,三餐往往也較不穩定,成長所需的營養攝取不足,身高體重也較瘦小。尤其是早餐更是時有時無,甚至有孩子一週吃不到1~2頓早餐。因此,本會固定提供孩子愛心早餐,補充成長與學習應有的營養與能量。

 

提供營養食品讓孩子可以在晚上、假日食用,包括奶粉、麥 片、肉鬆、健康口糧、高纖蘇打…等,具營養成份的食物讓孩子能更健康長大。

從97年下半年起,本會全國共提供51間國小(包括宜蘭縣、基隆市、台北市、新北市、桃園縣、新竹縣、新竹市、苗栗縣、台中市、雲林縣、嘉義縣、台南市、高雄縣),共照顧1,137位孩子的愛心早餐,提供264,691份餐點,讓孩子們可以在上課前吃到營養豐盛的早餐,不用再餓著肚子等待補助的中餐。

同時為了讓孩子在晚間與假日也不致於挨餓,本會照顧了2,779位孩子的營養食品,提供10,507份食品(每份包含:奶粉、肉鬆、麥片、高纖蘇打、白米…等),讓孩子在晚間或假日可以自行料理食用。

   

我要捐款 分享到我的facebook