個 案 故 事

 長期鈣質不足,而常常骨折的小威

「如果等一下我突然胡言亂語,妳不要太意外喔!」媽媽一邊簽著字,一邊跟我這樣預告著。
 
小威的媽媽曾因車禍傷到腦部,但礙於經濟因素,不敢繼續治療,導致有些後遺症。但媽媽對某些事卻始終堅持,不會感到疲憊,那就是守護三個孩子和先生,即使經濟狀況不佳,仍是諄諄教導孩子們,不斷地叮嚀「我們一點一滴的存,還是可以達成我們的目標的」、「千萬不可以偷竊!」、「一定要珍惜每一個東西」。
 
全家人有很棒的節約習慣,房子裡擺了好幾個水桶,不是因為屋頂下雨會漏水,而是因為留著洗手、洗米的水,還可以澆院子裡的蔬菜。除了利用盆子種菜,可以撿的資源回收物,爸爸一個都沒有放過,帶回家裡讓媽媽和孩子整理,收得整整齊齊。
 
但再怎麼減少開支,孩子們還是長期營養不良,特別是身高抽高的同時,顯得更加瘦弱。喜歡運動的小威,因為鈣質長期攝取不足,好幾次在運動時骨折,醫生說是長期營養不足,希望家長改進。
 
「沒辦法啊!只能盡量…」媽媽無奈著笑著說。
 
希望愛心早餐的提供,可以補充孩子們此時所需的營養,不會總是被取笑瘦弱,展露出自信的笑容。
 
     
社 團 法 人 世 界 和 平 會
【公益發展部】TEL:(03)316-3336 ‧ FAX:(03)433-3377 ‧ 32084桃園市中壢區普義路175號2樓
【總   會】TEL:(02)2552-8828‧FAX:(02)2552-8528‧103台北市大同區重慶北路2段196號2樓
網址:http://www.worldpeace.org.tw‧ Email:service@worldpeace.org.tw【本網站插畫由畫家凌野老師親手繪製】