個 案 故 事

小杰對家事的包辦甘之如飴

  國小五年級的小杰與一年級的妹妹,是本會愛心早餐的服務對象。單親爸爸照顧,家中還有一位祖母,一家四口簡簡單單的生活,本來日子還算過得去,不幸的是,既要工作又要照顧家庭的爸爸,經年累月的體力透支,在去年過年前夕無預警的中風倒地,導致左半身癱瘓。

  堅強的爸爸並沒有因此被命運打敗,一想到家中老的老、小的小,絕不能輕言放棄。再加上親友們不斷的鼓勵與協助,靠著自己堅強的意志力,很努力地做復健治療,首要目標是不需仰賴他人而可站起來。就這樣一年過去了,爸爸已可一手撐著助行器行走,這麼大的進步都是爸爸努力不放棄的成果。

  小杰因為個子小,看起來就像中年級,但個性沉穩,是個懂事、聽話又有能力的小男生。放學回家後就自動自發的寫功課,各項家事也是二話不說,有需要協助就盡量去做。因為爸爸行動不便,祖母的腰椎開過刀,尚在復原中,妹妹又還小,所以很多家務都落在小杰身上。然小杰卻甘之如飴,希望時間可以快轉,讓自己可以快快長大、照顧家人。

  小杰還說:「很謝謝世界和平會提供這麼多的物資幫助我們,我會多吃一點,才會長高長大;更謝謝善心的叔叔阿姨也提供我和妹妹生活扶助金,讓爸爸不用為我們的學費愁眉苦臉。我也會認真讀書,將來也要努力賺錢幫助其他需要協助的小朋友,讓他們跟我一樣受到別人的幫助,長大後也會幫助別人。」邀請您發揮愛心、幫助像小杰這樣遭遇且努力的孩子們。

 

 
     
社 團 法 人 世 界 和 平 會
【公益發展部】TEL:(03)316-3336 ‧ FAX:(03)433-3377 ‧ 32084桃園市中壢區普義路175號2樓
【總   會】TEL:(02)2552-8828‧FAX:(02)2552-8528‧103台北市大同區重慶北路2段196號2樓
網址:http://www.worldpeace.org.tw‧ Email:service@worldpeace.org.tw【本網站插畫由畫家凌野老師親手繪製】