個 案 故 事

愛心食物包─小喬家的故事

   小喬的媽媽一人獨自帶著5位孩子生活,有高中的哥哥、國三的小喬、兩個國小的妹妹和幼兒階段的妹妹。擔任臨時行政助理的媽媽薪資微薄,況且因為家中人口眾多,孩子們都在發育階段,在生活飲食與用品上的花費頗大,又加上孩子都喜歡吃米飯,餓肚子更是難受,讓媽媽時常為了吃的傷透腦筋。

  小喬是懂事體貼的女孩,會分擔媽媽的壓力,幫忙照顧妹妹、指導妹妹寫作業、做家事及煮飯菜,是媽媽的小幫手。小喬一家人感情融洽,和媽媽的互動就像是朋友般,無話不談,遇到問題也會和媽媽一起討論解決,讓媽媽減少許多擔憂。

  世界和平會考量孩子們成長所需,定期提供食物包希望小喬和妹妹能不再餓肚子,孩子們最期待拿到食物包的時刻了。媽媽也可以不用經常為了孩子的飲食操心,固定的營養食品物資可以做為媽媽的支持,媽媽得以全心努力為家中生計打拚。

   

 

 
     
社 團 法 人 世 界 和 平 會
【公益發展部】TEL:(03)316-3336 ‧ FAX:(03)433-3377 ‧ 32084桃園市中壢區普義路175號2樓
【總   會】TEL:(02)2552-8828‧FAX:(02)2552-8528‧103台北市大同區重慶北路2段196號2樓
網址:http://www.worldpeace.org.tw‧ Email:service@worldpeace.org.tw【本網站插畫由畫家凌野老師親手繪製】