個 案 故 事

 開心不會再挨餓的小軒

  國二的小軒因生長遲緩的關係,身高僅有小學三年級孩童的高度,而家中經濟僅靠父親打零工的微薄收入來支撐,要維持一家五口的生活開銷,就已經是一大沉重的負擔,遑論治療小軒生長遲緩以及構音異常的花費,所以小軒的發展問題就這樣被耽擱了。
 
  由於經濟上的困窘,家裡的三餐不太穩定,平常在學校中餐有著落,偶爾晚餐還可以加熱從學校帶回來的營養午餐,即使是隔餐的飯食、即使已非最初的美味,但可以不用餓著肚子睡覺已經讓小軒滿足。但到了假日,為了節省家庭支出,小軒可能只能一天吃一餐,有時候甚至一整天都沒東西吃。一直到禮拜一學校的營養午餐,才是小軒二、三天以來的第一餐。
 
  自從有了世界和平會的早餐服務,讓小軒有了穩定的早餐,至少來學校的日子三餐都不會挨餓了,也不用一早餓著肚子上課,人也變得更有活力。小軒還為了可以長高,有飯吃時絕對盡量吃飽,還會每天跳繩,希望多運動、多補充營養,能夠讓身高有所進展。小軒的家人特別感謝世界和平會提供的早餐,讓小軒能有多一點的營養,帶著自信的笑容,努力學習、開心成長。
 
 
 
     
社 團 法 人 世 界 和 平 會
【公益發展部】TEL:(03)316-3336 ‧ FAX:(03)433-3377 ‧ 32084桃園市中壢區普義路175號2樓
【總   會】TEL:(02)2552-8828‧FAX:(02)2552-8528‧103台北市大同區重慶北路2段196號2樓
網址:http://www.worldpeace.org.tw‧ Email:service@worldpeace.org.tw【本網站插畫由畫家凌野老師親手繪製】