個 案 故 事

 

  小樹,是一位在初次電話約訪中就讓人感受到他很懂事的孩子。就讀國中的他,從國小中年級開始享用世界和平會的愛心早餐,很感謝愛心叔叔阿姨的幫助、早餐店老闆的用心烹煮,及世界和平會持續關懷。因為有大家共同陪伴,小樹持續成長,個性沉穩而有想法。
  那天,小樹與媽媽一同來到會館。母子倆在訪談初期略顯靦腆,幾分鐘後媽媽訴說生活裡對未來的擔憂、規畫後續生活時,逐漸放鬆而侃侃而談;一旁關心媽媽感受的小樹也因此顯得開朗,主動分享先前擔任世界和平會志工,協助行政事務的經驗與感受。
  小樹有個夢想,希望能減輕媽媽的負擔,希望家庭生活美滿。媽媽假日會帶小樹做手工點心販賣,省吃儉用希望能攢下小樹的學習費用,媽媽的心願是小樹未來的求學可以穩定,不用擔心日益增加的學費。
  小樹背起愛心叔叔阿姨贈送的手工布包,或許因為知道這是其他和平會照顧媽媽的心血成品,小樹說他喜歡背這個好看又實用的包包,感覺包包像大家給予的照顧,柔軟又堅固,讓他很愛惜使用。
  小樹主動提起一袋袋沉重物資,讓媽媽不需提重物,希望讓自己成為媽媽的好幫手。自小樹出生不久就獨自養育他的媽媽,奮力做好家中的支柱,為小樹遮風蔽雨,年復一年以身教、言教指導小樹,用汗水、關愛悉心灌溉小樹,有朝一日,不停張開雙臂的小樹也將成為替媽媽遮蔽風雨的「大樹」。
 
 
     
社 團 法 人 世 界 和 平 會
【公益發展部】TEL:(03)316-3336 ‧ FAX:(03)433-3377 ‧ 32084桃園市中壢區普義路175號2樓
【總   會】TEL:(02)2552-8828‧FAX:(02)2552-8528‧103台北市大同區重慶北路2段196號2樓
網址:http://www.worldpeace.org.tw‧ Email:service@worldpeace.org.tw【本網站插畫由畫家凌野老師親手繪製】