個 案 故 事

阿嬤得力的小幫手─小婷的故事 

  來自隔代教養家庭的小婷,父母因為工廠倒閉欠下大筆債務,得前往外地四處工作以償還債務,將小婷與手足麻煩阿嬤照顧,小婷便與阿嬤和伯父一家人一起生活。
  小婷伯父為家中主要經濟支柱,任職大貨車司機,但因為開車長期的久坐、顛簸造成後遺症,身體疼痛時根本無法工作,收入銳減時,讓原本沉重的經濟負擔變得更加不穩定。大伯家中原本就有3個孩子,加上小婷與手足,總共有7個孩子需要照顧,孩子們最大的才念國中,最小的剛入小學,雖有政府低收補助,但仍無法支應生活開銷;阿嬤說最擔心的就是孩子們吃的問題,因為家庭人數眾多,孩子們也正值成長階段,一包米常常不到幾天就吃完了,因此常常煮麵湯、米湯等讓孩子們較能吃飽,阿嬤也努力找了一些家庭代工,希望能為這個家增加些收入,讓孩子能夠生活穩定。
  小婷和姊姊完成功課後總是幫著阿嬤做手工,阿嬤說小婷平常也會幫忙曬衣服、做家事,還會煮麵給哥姊、弟妹們吃,是阿嬤得力的小幫手,小婷的乖巧與懂事讓阿嬤感到非常欣慰。
  世界和平會已固定提供早餐、假日餐券與輔導關懷,讓小婷有每天穩定的用餐,上學不會挨餓、專注學習,愛心食物包的生活物資提供也減少家裡的負擔,讓阿嬤可以少點擔心,更感謝本會提供的生活食品與輔導關懷等,讓孩子可以不再挨餓,健康成長。也邀請您捐助愛心食物包,幫助像小婷這樣遭遇的孩子們。
 
 
 
     
社 團 法 人 世 界 和 平 會
【公益發展部】TEL:(03)316-3336 ‧ FAX:(03)433-3377 ‧ 32084桃園市中壢區普義路175號2樓
【總   會】TEL:(02)2552-8828‧FAX:(02)2552-8528‧103台北市大同區重慶北路2段196號2樓
網址:http://www.worldpeace.org.tw‧ Email:service@worldpeace.org.tw【本網站插畫由畫家凌野老師親手繪製】