個 案 故 事

  支持小勳爸爸的力量 

 

  單親家庭的家長必須負擔經濟壓力及照顧孩童的責任,肩上的擔子比起雙親家庭尤為沉重。小勳就是由單親爸爸照顧的單親家庭,過去小勳爸爸是一家牛排館的負責人,生活曾算是無憂無慮,但經歷了經濟不景氣及婚姻上的挫折,牛排館也吹了熄燈號。

  就業求職的不順利、經濟收入不穩定…等生活上面臨的種種問題,再再挑戰小勳爸爸獨自照顧孩子的辛勞,每當要再重新尋找新工作時,小勳爸爸總是不放棄的努力嘗試,歷經波折,終於穩定從事水電與房務工作。而懂事的小勳看著爸爸持續的奮鬥,自己最喜歡待在爸爸身邊,彷彿要幫爸爸加油打氣,而小勳也會乖乖完成學校的課業,讓爸爸不為他操心,這些都是小勳對爸爸的體貼,在同齡孩子中顯得成熟、沉靜。

  在小勳家起起伏伏的日子裡,世界和平會募集愛心早餐與營養物資,社工人員並常常關懷爸爸的求職過程與孩子的狀況,給予支持與協助。看著爸爸努力撐起這個家,小勳和爸爸相互的扶持,他們的生活雖然辛苦卻又美好。 

 

 
     
社 團 法 人 世 界 和 平 會
【公益發展部】TEL:(03)316-3336 ‧ FAX:(03)433-3377 ‧ 32084桃園市中壢區普義路175號2樓
【總   會】TEL:(02)2552-8828‧FAX:(02)2552-8528‧103台北市大同區重慶北路2段196號2樓
網址:http://www.worldpeace.org.tw‧ Email:service@worldpeace.org.tw【本網站插畫由畫家凌野老師親手繪製】