個 案 故 事

生活在艱苦中仍勇於承擔負荷之皓皓家

 
   皓皓,是世界和平會補助早餐的孩子,生活在艱苦環境的家庭,住在一起的外婆,最近也面臨開始洗腎。然而,外婆的其他子女沒有能力亦不願意承擔起照顧責任。皓皓媽媽是單親撫養2位孩子的家庭,即便如此,仍然毅然決然將照顧外婆的責任一肩扛起。媽媽主要收入為接零工賺取微薄薪資,家中經濟十分拮据,房租總是東湊西湊才勉強付得出來。

  要照顧洗腎的外婆、年邁的外公,以及還在讀書發育階段的兩個孩子,家中米食的攝取量大增,媽媽正打開最後一包米,才愁著接下來的日子該怎麼辦時,正巧遇到了世界和平會發送暑假物資,這才放下心中好大一塊石頭。
 
  「謝謝老天爺對我那麼好,照顧媽媽和孩子就交給我承擔吧,我沒有怨言的,實在是很感謝捐贈的善心民眾、世界和平會的協助,真的是非常非常的感恩。」(台中市第三會館 社工員 蘇佳華)
 
 
     
社 團 法 人 世 界 和 平 會
【公益發展部】TEL:(03)316-3336 ‧ FAX:(03)433-3377 ‧ 32084桃園市中壢區普義路175號2樓
【總   會】TEL:(02)2552-8828‧FAX:(02)2552-8528‧103台北市大同區重慶北路2段196號2樓
網址:http://www.worldpeace.org.tw‧ Email:service@worldpeace.org.tw【本網站插畫由畫家凌野老師親手繪製】