世界和平會兒少關懷中心
世界和平會服務項目
感 謝 佈 告 欄
日子再苦,也不能餓到孩子

親愛的捐助人,您好!
在台灣,有11萬多戶低收入戶家庭,約有13萬個中低收入戶的孩子需要我們的協助;有3萬多個單親家庭的孩子,面臨經濟與孩童照顧的雙重壓力;有10萬多個隔代教養的孩子,由年邁的祖父母照料;有38萬戶的新住民家庭,需要突破文化界線,照顧在地的一家老小;有1萬多個兒少保護個案,平均每天發生37件兒保事件,每39分鐘就有一個孩子陷入受虐危機。
 
世界和平會長期關懷家境貧困的孩子們,透過兩種服務計畫來照顧他們,分別是「搶救危機兒」危機家庭兒童脫困服務與「搶救受飢兒」貧弱家庭兒童愛心早餐與營養食品服務。
 


每7個家庭就有1個家庭正面臨著貧窮、傷病、雙親離異與家庭破碎的危機,使得兒虐、家暴、攜子自殺等不幸事件不斷上演,孩子們身處不穩定、不安全的環境中,等待更多關懷的力量幫助他們。
 

而97年起,我們投入受飢兒童的服務,目前全台共有24萬個無力支付午餐的孩子,每10個學童中就有一個家中無力支付營養午餐。因為家中貧窮、無力或疏於照顧,導致孩子們三餐不濟,無辜地忍受飢餓之苦,也嚴重影響孩子們的學習與成長的情況。
 
 

非常感謝各位捐助人長期對本會服務的支持,希望本會的服務計畫能號召更多的人關懷這些孩子,讓更多的溫暖與鼓勵幫助這些孩子們遠離危機、貧窮與飢餓,讓孩子們二代脫貧的願望成真。
 
世界和平會理事長  敬上
     
社 團 法 人 世 界 和 平 會
【公益發展部】TEL:(03)316-3336 ‧ FAX:(03)433-3377 ‧ 32084桃園市中壢區普義路175號2樓
【總   會】TEL:(02)2552-8828 ‧ FAX:(02)2552-8528 ‧ 10357台北市大同區重慶北路2段196號2樓
網址:http://www.worldpeace.org.tw‧ Email:service@worldpeace.org.tw【本網站插畫由畫家凌野老師親手繪製】