世界和平會兒少關懷中心
世界和平會服務項目
偏 鄉 圓 夢
  全台灣出身貧弱家庭的孩子何其多,許多人需要為了學費、生活與未來出路時時煩惱,除了經濟難題得要面對,更得遭受「貧窮」帶來的慢性侵害:例如學習進度落後、心理創傷自卑、求學機會不平等…諸如此類的難題。然而,這群在貧困環境下成長的孩子,非但沒有自暴自棄、放棄追求更好生活的權力,反而更加自立自強,在成長路上不斷追求卓越。
  世界和平會「偏鄉圓夢服務計畫」協助有夢想卻缺乏資源的孩子,讓他的學習與實踐夢想的過程獲得支持,可以認真地、努力地朝著理想的目標前進。並結合學校老師、志工的陪伴,讓孩子不因生活與經濟環境的困難而受限,能踏實而積極地實現自己的夢想。
  希望藉由偏鄉圓夢服務計畫,讓社會大眾一同來了解孩子們努力的故事,一同幫助孩子勇敢地追求夢想,點燃孩子們心中小小的希望,一步步陪伴孩子實現夢想。
 

世界和平會偏鄉圓夢計畫服務學校

 
生命小鬥士不認命的故事
  這群在貧困環境下成長的孩子,沒有自暴自棄、放棄追求更好生活的權力,反而更加自立自強,在成長路上不斷追求卓越。用他們的笑與汗,在不公平的立基點上,為自己打了一場漂亮的勝仗,贏得做夢的權力與生存的尊嚴。
 
世界和平會偏鄉圓夢孩童服務影片
  貧弱家庭出身的孩子,他們的夢想沒有富裕家庭來支持;然而他們卻有無邪的笑容和傻氣的堅持做後盾,協助他們堅定地往夢想的目標出發。 更多世界和平會偏鄉圓夢孩童服務影片

大專生「偏鄉圓夢服務」寒暑假輔導營隊
  為鼓勵大專院校之青年學生,利用寒暑假期間關懷偏遠地區之弱勢族群,本會特擬訂大專生「偏鄉圓夢服務寒暑假營隊補助計畫」,盼藉由青年志工的力量,前往偏遠地區舉辦服務性營隊活動,提供偏鄉孩童更多元的學習,並培養青年志工服務學習的精神。 
世界和平會『偏鄉圓夢服務計畫網頁前往了解更多
 
     
社 團 法 人 世 界 和 平 會
【公益發展部】TEL:(03)316-3336 ‧ FAX:(03)433-3377 ‧ 32084桃園市中壢區普義路175號2樓
【總   會】TEL:(02)2552-8828 ‧ FAX:(02)2552-8528 ‧ 10357台北市大同區重慶北路2段196號2樓
網址:http://www.worldpeace.org.tw‧ Email:service@worldpeace.org.tw【本網站插畫由畫家凌野老師親手繪製】