世界和平會兒少關懷中心
世界和平會服務項目
服 務 現 況
「心願小王子」青年培力工讀,自食其力也成長回饋  協助本會服務的高中、大專孩子在本會工讀,學習自食其力,也在工讀過程學習人際互動的應對進退。固定的工讀時間讓孩子懂得調配時間的運用,工讀金也讓孩子分擔家中的經濟壓力,孩子的明確感受可以更肯定自我的貢獻,也養成負責的態度。服務活動中的志工與工讀機會,也讓孩子回饋自我能量,照顧年紀更小的孩子,也讓中學小學階段的孩子有正面楷模的學習對象。  感謝「教育部青年發展署─青年暑期社區工讀計畫」、「桃園市自立脫貧服務專案」對本會青少年工讀服務的支持,讓孩子們得... (瞭解更多)
「彩虹學堂」從教室的陌生人到主人:張同學的故事文山國小校長 王恭志  六年級張同學,忠厚老實,認真負責,在群體中較沉默寡言,表現也並不突出,由於家境關係,不可能有機會在課後額外多學習音樂才藝,也根本不可能有機會購買樂器,這樣隱性的同學在教育場域裡非常多,我們都忽視他們所具有的潛藏天賦,於是,有許多這樣的同學被忽視了,被淹沒在例行公事的教育現場中,這類的同學在教育現場中非常的多,張同學的例子可以作為一個典型代表!   由於張同學中年級時才能尚未被開發,因此學校原有的口琴團隊,他因為口琴吹的不好且... (瞭解更多)
「彩虹學堂」悠游於藝,彈指大坡 徐大川校長(中前)和孩子們打成一片,是孩子們熱愛分享烏克麗麗樂曲的對象。大坡國小校長 徐大川   前年在偶然的機會下翻閱了世界和平會的年度服務成果報告,見到世界和平會對偏鄉兒童投注極大的心力與資源,讓孩子們可以在經濟無憂的狀況下學習成長,探尋自我的無限可能。世界和平會對學校課後學習班的支助尤為吸引我的注意!   曾經有一則有趣的新聞報導,標題是「大坡很遠,別再買了!」,這是宅配業司機不希望配送商品到大坡而在單據上留下的玩笑話,由此可見大坡位置的偏遠,最近的一家便利商... (瞭解更多)
     
社 團 法 人 世 界 和 平 會
【公益發展部】TEL:(03)316-3336 ‧ FAX:(03)433-3377 ‧ 32084桃園市中壢區普義路175號2樓
【總   會】TEL:(02)2552-8828 ‧ FAX:(02)2552-8528 ‧ 10357台北市大同區重慶北路2段196號2樓
網址:http://www.worldpeace.org.tw‧ Email:service@worldpeace.org.tw【本網站插畫由畫家凌野老師親手繪製】