世界和平會兒少關懷中心
世界和平會服務項目
服 務 現 況
<服務成果1>小小舞者們,發揮無限潛力  彩虹學堂舞蹈班,成員是愛跳舞的一群孩子。這次,還有年紀僅6歲的小智和小慧,雖然肢體動作沒有哥哥姊姊們來得俐落,但是,貼心的老師會特地幫他們設計適合他們的舞步,讓他們跳得很有成就感。  這一梯次剛好碰到年底,舞蹈班代表世界和平會獲邀到桃園市藥師公會的藥師節慶祝大會表演,也在世界和平會的感恩餐會演出。每一出場,所有人都被嬌小的小智和小慧吸引住目光,每位孩子認真的模樣,獲得大家的滿堂采。台下觀眾的歡呼與掌聲,讓孩子們對自己更加有信心,孩子們體會只要認真用... (瞭解更多)
「彩虹學堂」貧弱兒童課後學習課程嘉義縣大南國小中國笛班   偏鄉學校資源相較都市學校來得不足,除了平常上課時間外,孩子們課後學習的機會較為缺乏,透過和平會彩虹學堂課後學習班補助計畫,提供偏鄉學校更多資源,讓家境貧弱孩子在課後也能學習才藝,擁有更多發展自我的機會。  嘉義縣大南國小位於梅山鄉的一個村落,為彩虹學堂計畫的補助學校之一。周邊環境清幽寧靜,家長多以務農及打零工維生,經濟貧弱家庭孩子佔多數。官玲改主任說:「偏鄉學校孩子因家裡經濟因素無法提供孩子額外的學習資源,導致孩子下課後多在外遊蕩或無... (瞭解更多)
本會照顧的孩子們不對困境低頭,在學習與生活中努力奮發,因為各界的關懷和鼓勵,帶給孩子們更多勇氣與力量。孩子們的優異表現: (瞭解更多)
     
社 團 法 人 世 界 和 平 會
【公益發展部】TEL:(03)316-3336 ‧ FAX:(03)433-3377 ‧ 32084桃園市中壢區普義路175號2樓
【總   會】TEL:(02)2552-8828 ‧ FAX:(02)2552-8528 ‧ 10357台北市大同區重慶北路2段196號2樓
網址:http://www.worldpeace.org.tw‧ Email:service@worldpeace.org.tw【本網站插畫由畫家凌野老師親手繪製】