世界和平會兒少關懷中心
世界和平會服務項目
服 務 現 況
「給家一個平安」 個案居家修繕服務資源連結,文:竹縣社工 賴怡秀 當您在家想用熱水洗澡時,會怎麼做呢?燒柴煮水?還是水龍頭打開轉向熱水就有暖暖的溫度呢?能想像在家使用熱水會讓自己存在危險環境中嗎?   小唐(化名)家的熱水器安裝於室內,幾年前因無法正常點燃,小唐家人將熱水器外殼拆除,再手持點火器啟動熱水器用熱水,這台無外殼的機器我稱它為「變形金剛」  小唐媽媽獨自一人扶養小唐與姐姐、妹妹,工作收入支應生活已相當吃緊,雖然知道熱水器使用的安全堪慮,但仍無力更換新機;又107年9月雖曾透過本會獲得佳節禮... (瞭解更多)
棒壘球為孩子創造更多改變生活的機會  籌組埔頂少棒隊的張金立老師(人稱阿立老師),阿立老師與棒球的緣分始於童年就讀新明國小期間,深受當時於中壢區享有盛名的「雷虎少棒隊」所吸引,曾想趕快長大、好加入棒球隊,可惜還沒來得及等到四年級,雷虎少棒就解散了。第二次接觸到棒球已是高中就讀於師大附中時參加與建中的棒球友誼賽,青少年時期的好動與熱血,也讓阿立老師經歷了轉學回壢中、念了淡江大學被二一、退伍後,總算因循家人的期望,重考進入師院體系,選了自己愛好的體育組。已經有了定性與覺悟的阿立老師,不願再讓父母擔... (瞭解更多)
  「放暑假了,我爸爸要帶我出國囉~~」這句話在新竹科技城的許多家庭中,可能是一句再平凡不過的話,但在世界和平會服務的孩子們,卻是一句多麼難得的承諾與期待許久的夢想,世界和平會長期以來,除了提供弱勢家庭兒童經濟扶助之外,亦提供物資、學習提升、營養改善等服務,期待能改善受助家庭的環境。   因為經濟上的貧乏,許多孩子不像一般家庭的孩子,有許多外出遊玩的機會,為了讓這些孩子擁有快樂童年,感謝長期關懷偏鄉學童的勇源基金會與聯合報系延續多年的活動,邀請偏鄉學童參觀文化藝術展覽,為多數偏鄉孩子... (瞭解更多)
     
社 團 法 人 世 界 和 平 會
【公益發展部】TEL:(03)316-3336 ‧ FAX:(03)433-3377 ‧ 32084桃園市中壢區普義路175號2樓
【總   會】TEL:(02)2552-8828 ‧ FAX:(02)2552-8528 ‧ 10357台北市大同區重慶北路2段196號2樓
網址:http://www.worldpeace.org.tw‧ Email:service@worldpeace.org.tw【本網站插畫由畫家凌野老師親手繪製】