世界和平會兒少關懷中心
世界和平會服務項目
服 務 現 況

 【偏鄉圓夢服務】響徹雲霄的鼓聲~石碇國小戰鼓社

  這天,來到了位於山區、每年級只有一班的石碇國小。一下車就感受到山中的寂靜,迎面而來的是鑲有「石碇國小」的小橋,這時候正好是「戰鼓社」的練習時間,小朋友們分工合作的從一樓搬著鼓前往二樓的練習教室,學校老師分享戰鼓社最近的點點滴滴,更再次感謝因為有社會大眾的捐助與世界和平會的協助,讓戰鼓社不堪使用的鼓可以汰舊換新。
  就定位後,戰鼓老師隨即請小朋友們暖身並表演一段,頓時整間教室充斥著「咚」「咚」「咚」的震耳鼓聲,撼動每一位觀賞者。小朋友們在打鼓的時候,臉上表情時而充滿笑容,時而認真嚴肅,隨著節奏快慢而起伏,讓人感受到他們享受並沉浸在打鼓的歡愉中。
  戰鼓社的孩子們多為隔代教養家庭,也比較好動,因為專注力比較不容易集中,在練習過程也遇到了一些波折。不過孩子們憑藉著對於打鼓的喜愛與努力不懈的練習,累積了不少成果,不僅能在校內演出給同學看,也開始被鄰近社區注意到,而受邀參加了大大小小的活動慶典擔任表演團體,能看到這樣的成果,真的很為孩子們開心!
  世界和平會圓夢計畫提供了這群孩子繼續學習的機會,而孩子們也因此漸漸肯定自己、使自己成長!
 
 
     
社 團 法 人 世 界 和 平 會
【公益發展部】TEL:(03)316-3336 ‧ FAX:(03)433-3377 ‧ 32084桃園市中壢區普義路175號2樓
【總   會】TEL:(02)2552-8828 ‧ FAX:(02)2552-8528 ‧ 10357台北市大同區重慶北路2段196號2樓
網址:http://www.worldpeace.org.tw‧ Email:service@worldpeace.org.tw【本網站插畫由畫家凌野老師親手繪製】