世界和平會兒少關懷中心
世界和平會服務項目
服 務 現 況

 培養學生「帶著走」的能力
嘉義縣梅山鄉大南國小大南鼓隊

  嘉義大南國小大南鼓隊具有17年的歷史,在既有師資陣容和基礎培訓課程不足以適應現有多元鼓藝的情況下,透過外聘專業師資,教學相長,使鼓隊的鼓藝更益精進,榮獲佳績。大南鼓隊培養學生「帶著走」的文化技藝能力,陶冶心靈的功能,更培養學生自信展現的潛在價值。
  學區內貧弱危機家庭的孩子,在學習成長過程中,經常放棄學習,乃至放棄了自己,成為嚴重的社會問題。
  透過學校社團的成立,一群活力充沛的孩子,積極而開朗的態度,完全看不出經濟壓力為他們生命帶來的挫折!世界和平會的圓夢服務計畫,給了孩子們向外張望夢想的機會,希望能吹動一陣溫暖的微風,讓這些純潔的偏鄉小孩擁有飛翔的力量,向外尋找自己的美麗天空。為他們帶來生活的希望,使他們一生願意努力不懈,也可能圓滿他們一個遙不可及的夢想。
    學校鼓隊社團是一個提供學生充分展能的社團,孩子在一顆顆滴落的汗珠與一次次磨破手指而長出硬繭的磨練下,練就一身自信與培養出積極的人生態度,更透過鼓藝展能,學習團體合作,濟弱扶傾,鼓藝一家親,情如手足。
  在這種情形下,貧弱危機的孩子們不但不會成為社會的負擔與問題,而且還能讓他們努力學習、正常成長、發揮所長。關心愛護他們,讓他們會心懷感恩。成年之後,他們也會回饋貢獻社會,造福他人。
 
幫助孩子脫貧 ‧ 自我實現↘ 世界和平會「貧童圓夢」服務計劃
 
 
     
社 團 法 人 世 界 和 平 會
【公益發展部】TEL:(03)316-3336 ‧ FAX:(03)433-3377 ‧ 32084桃園市中壢區普義路175號2樓
【總   會】TEL:(02)2552-8828 ‧ FAX:(02)2552-8528 ‧ 10357台北市大同區重慶北路2段196號2樓
網址:http://www.worldpeace.org.tw‧ Email:service@worldpeace.org.tw【本網站插畫由畫家凌野老師親手繪製】