世界和平會兒少關懷中心
世界和平會服務項目
服 務 現 況

 <服務成果1>小小舞者們,發揮無限潛力

  彩虹學堂舞蹈班,成員是愛跳舞的一群孩子。這次,還有年紀僅6歲的小智和小慧,雖然肢體動作沒有哥哥姊姊們來得俐落,但是,貼心的老師會特地幫他們設計適合他們的舞步,讓他們跳得很有成就感。
  這一梯次剛好碰到年底,舞蹈班代表世界和平會獲邀到桃園市藥師公會的藥師節慶祝大會表演,也在世界和平會的感恩餐會演出。每一出場,所有人都被嬌小的小智和小慧吸引住目光,每位孩子認真的模樣,獲得大家的滿堂采。台下觀眾的歡呼與掌聲,讓孩子們對自己更加有信心,孩子們體會只要認真用心的去學習與展現自己,他們的努力將會有成果,他們的付出將讓自己充滿快樂。
 
 
(舞蹈班於藥師公會表演影片)

 
 
<服務成果2>舞蹈.讓我更有自信
  世界和平會開辦的舞蹈班已邁入第五個學期,有不少孩子是從第一、二期就開始上課持續到現在,也有些低年級的孩子是近期才加入的。雖然孩子們的年齡層差距有點廣,但因為每個人都很熱愛跳舞,興趣相同,所以彼此之間還是有一定的默契配合。
 
  學習才藝,除了可以在上課時,結交到與自己喜好相同的朋友之外,也能更有自信心,更勇於表現。成果發表會開始前,讓每個舞蹈班的孩子跟台下的觀眾先做自我介紹,孩子們都能夠不怯場,穩重的自己拿著麥克風講話,表演舞蹈時,更是個個台風穩健的展現所學,孩子們因為舞蹈衍生對自我的信心正逐一發酵。
 
  感謝各界的善款,讓孩子們能夠學習有興趣的才藝,開心又有動力的上課,期待之後會有更多的孩子一同加入熱舞的行列,也期許大眾能與我們一同支持孩子們的興趣。
 舞蹈娟娟老師的回饋
  世界和平會的大朋友,小朋友們,你們好,娟娟老師來這裏教舞和認識大家想必也是有上帝的祝福。
  我們每一個人的人生際遇都各自不同,想必這當中也充滿了各樣的挑戰!如果你遇到困難時你會怎樣面對?是選擇逃避?還是鼓起勇氣繼續往前走?這就像學舞的過程一樣,從開始單純的喜歡到後來投入的熱情,再到最後辛苦的付出。你是否能在很累很累時仍能選擇不放棄!
  我想每個孩子心目中都有一個彩虹般的夢想吧?那我親愛的寶貝們,老師想告訴你們的是,人生道路上將有很多選擇,請你在以後遇到困難挫折時,不要輕言放棄,勇敢前進。學舞如此,人生如此。
  讓我們為了心中的夢,一起加油!一起見證!我知道你們愛我,老師也愛你們。 
 
孩子們的感謝
 
 
 
     
社 團 法 人 世 界 和 平 會
【公益發展部】TEL:(03)316-3336 ‧ FAX:(03)433-3377 ‧ 32084桃園市中壢區普義路175號2樓
【總   會】TEL:(02)2552-8828 ‧ FAX:(02)2552-8528 ‧ 10357台北市大同區重慶北路2段196號2樓
網址:http://www.worldpeace.org.tw‧ Email:service@worldpeace.org.tw【本網站插畫由畫家凌野老師親手繪製】