世界和平會兒少關懷中心
世界和平會服務項目
服 務 現 況
 
          
  「放暑假了,我爸爸要帶我出國囉~~」這句話在新竹科技城的許多家庭中,可能是一句再平凡不過的話,但在世界和平會服務的孩子們,卻是一句多麼難得的承諾與期待許久的夢想,世界和平會長期以來,除了提供弱勢家庭兒童經濟扶助之外,亦提供物資、學習提升、營養改善等服務,期待能改善受助家庭的環境。
 
 
  因為經濟上的貧乏,許多孩子不像一般家庭的孩子,有許多外出遊玩的機會,為了讓這些孩子擁有快樂童年,感謝長期關懷偏鄉學童的勇源基金會與聯合報系延續多年的活動,邀請偏鄉學童參觀文化藝術展覽,為多數偏鄉孩子缺乏文化藝術刺激,帶來新奇的初體驗,新竹瑞興國小學童幾乎都是第一次進中正紀念堂、第一次觀賞大型展覽、第一次使用導覽耳機,第一次看到化石,與偽裝大師竹節蟲的親密接觸,孩子們覺得很新奇,讚嘆聲不斷!讓弱勢家庭的孩子們得以度過一個難忘充實、快樂的暑假回憶。
 

 
中正紀念堂「大英自然史展」+準園生態之旅心得

新竹縣實習社工許心怡
  這次的活動與勇源教育發展基金會•聯合報系文化基金會合作,帶領新竹新豐鄉瑞興國小的小朋友去台北的中正紀念堂,參與大英自然史博物館及準園生態之旅,很特別的是讓我們每人配戴一副導覽耳機,使我們可以清楚聽到導覽解說人員專業的解說每個歷史人物及自然文化,在欣賞完博物館後,我們帶孩子們去看衛兵交接,交接儀式一開始,瞬間抓住所有觀眾的目光,小朋友們也都目不轉睛的看著衛兵的每一個動作,不論是小女生還是小男生都覺得衛兵相當帥氣,在交接儀式結束後,小朋友紛紛開始討論起以後也要當衛兵,便開始模仿衛兵的動作,我覺得很有趣,在大熱天裡看著小朋友們仍舊專注的欣賞,真的很棒。
 
 
  與小朋友共同抵達準園,一起體驗彩繪環保拓印袋,主要將顏料塗在葉子的背面,在拓印在包包上面,我發現孩子們的想像力都很豐富,也很有美術天分,有些孩子會用漸層的配色,搭配的顏色很漂亮,有些孩子則是很會畫畫,將袋子上畫滿了點綴的圖案,讓袋子顯得更有特色。
 
  最後在參觀生態園時,老師讓我們尋找哪裡有竹節蟲,有個小女孩指著生態棚上的竹節蟲說:「他們是樹枝,等下就會掉下來了。」真的非常可愛,對這些偏鄉孩子來說,上來台北一趟的機會很少,很開心有這個機會,帶孩子們來台北玩、學習新知識,孩子們也玩得不亦樂乎。
 
 
更多相關內容 感謝勇源基金會與聯合報系邀請偏鄉孩子觀
 
     
社 團 法 人 世 界 和 平 會
【公益發展部】TEL:(03)316-3336 ‧ FAX:(03)433-3377 ‧ 32084桃園市中壢區普義路175號2樓
【總   會】TEL:(02)2552-8828 ‧ FAX:(02)2552-8528 ‧ 10357台北市大同區重慶北路2段196號2樓
網址:http://www.worldpeace.org.tw‧ Email:service@worldpeace.org.tw【本網站插畫由畫家凌野老師親手繪製】