世界和平會兒少關懷中心
世界和平會服務項目
服 務 方 案
標 題 : 母子相依為命,急需電動代步車
內 容 :

服務現況更新

  感謝愛心人士的捐款支持與善心的車行方老闆,已將募集且改裝好的電動代步車轉送給小安和媽媽,讓小安母子外出、就醫有更安全的交通工具。
 
 
也謝謝方老闆加贈行車平安紅包給小安母子,祝福他們的生活更安定。
 
小安也透過文字表達心中的感謝。
 
-----

小安為低收家庭,小安與媽媽相依為命,不能沒有彼此

  國中的小安身體狀態不佳,患有糖尿病、肝指數過高,經常昏倒,媽媽腳患小兒麻痺,身體也有多種疾病,兩人進出醫院,已是家常便飯,所以外出一定得要有代步工具。每月低收與身障補助,扣除房租、生活開支、自費購買的醫藥、經常往返醫院所乘坐的車費…等,讓生活喘不過氣!

  小安早熟懂事,看在眼裡,經常為此憂愁。但人窮志不窮,小安努力學習,屢將自己的文章投稿、比賽,也得到名次與獎金,存了好幾年的獎金與過年捐助人給的紅包,共累積了3萬多元,終於在104年幫媽媽買了一台單人座電動代步車,每每出門,小安則在旁騎腳踏車一同跟隨,因路途長,小安常騎到身體不適。

  現有的單人座代步車機型舊,又加上長期長途使用,常常故障和修理,因此請愛心店家估價,汰舊換新(電動車型號889NP)並改成雙人座椅。除店家愛心幫忙外,尚缺32,000元,敬請愛心人士們幫助身體患多疾病的小安母子外出安穩、安全成行。

 
          
感謝愛心店家老闆捐贈白米,並協助後續代步車改裝事宜         
 
需改裝為雙人座椅的代步車款
 
日 期 : 2017-03-21
 
     
社 團 法 人 世 界 和 平 會
【公益發展部】TEL:(03)316-3336 ‧ FAX:(03)433-3377 ‧ 32084桃園市中壢區普義路175號2樓
【總   會】TEL:(02)2552-8828 ‧ FAX:(02)2552-8528 ‧ 10357台北市大同區重慶北路2段196號2樓
網址:http://www.worldpeace.org.tw‧ Email:service@worldpeace.org.tw【本網站插畫由畫家凌野老師親手繪製】