世界和平會兒少關懷中心
世界和平會服務項目
服 務 方 案
標 題 : 為孩子籌募母親節蛋糕
內 容 :

 

  照顧孩子的角色可能是媽媽來擔任,有些家庭則是爸爸擔任家中照顧者,更有許多單親媽媽、單親爸爸身兼經濟生計與孩童教養的雙重任務,還有許多隔代教養家庭的爺爺奶奶,是孩子最親密的照顧者。 
  笑容斯文靦腆的小修是國小六年級的男孩,現在最大的心願是要認真讀書,他說因為這樣媽媽就不用擔心我了。爸爸過去因為手受傷,工作不太穩定,目前擔任送貨員,每天都需要很早出門工作去各個點送貨;媽媽自從生完小修後身體就出現問題,越來越虛弱,經常頭暈、身體不適,醫師囑咐媽媽不要讓自己太疲累、避免壓力太大,但媽媽為了生計,還是兼零工賺取生活費,爸爸媽媽為了孩子們仍相當努力工作,希望能減輕家中經濟負擔。目前世界和平會提供小修愛心早餐,也因為小修進取努力而提供生活扶助金,如果今年的母親節,小修有機會拿到母親節蛋糕,他將可獻上對媽媽和爸爸的感謝。
 
  溫馨五月中,第二個禮拜天就是母親節,許多家庭以共享佳餚、郊外出遊來慶祝這感恩的一天。貧弱家庭卻難有這番景象,但孩子對於那位照顧他的家人卻仍心懷感激,可能透過卡片、圖畫來表達心中的感謝。此時,如能加上一個滿懷祝福的蛋糕,將可讓孩子和家人度過溫馨的時刻。
 
  貧弱孩童收到節日物品,能感受許多善心人士的祝福與鼓勵,每一樣捐贈的物品都充滿了大家濃厚的心意,那份感動真切的溫暖孩子心房。孩子與家人們也度過一個個溫馨的節日,每一份充滿祝福的物品讓他們感受到社會的溫暖,獲得更多面對艱困生活的動力。本會全國共照顧7,001位受飢兒童,提供超過6,413份的節日物資。
 
  感謝過去每一年支持母親節感恩活動的愛心人士與單位,106年度世界和平會預計為800戶家庭募集蛋糕經費,每一位參與的您將為孩子拿來幸福的時光。
 
孩子們手捧著母親節蛋糕,心中已開始練習要如何說出對家人的感謝。
 
捐助方式:
 1.郵局劃撥:
  戶名:社團法人世界和平會、帳號:19964921。請註明『母親節蛋糕』。
2.銀行匯款與轉帳:
  戶名:社團法人世界和平會、帳號:5050-01-00471-200 
  (彰化銀行建成分行‧代碼009),請提供存根或轉入帳號末5碼。
3.便利商店:請點選下方「我要捐款」,
  或向本會索取便利商店條碼繳款單(02-2552-8828),可在各大便利商店繳款。
4.信用卡:請點選下方「我要捐款」,
  或向本會索取信用卡捐款授權書(02-2552-8828)。
 
 
日 期 : 2017-04-26
 
     
社 團 法 人 世 界 和 平 會
【公益發展部】TEL:(03)316-3336 ‧ FAX:(03)433-3377 ‧ 32084桃園市中壢區普義路175號2樓
【總   會】TEL:(02)2552-8828 ‧ FAX:(02)2552-8528 ‧ 10357台北市大同區重慶北路2段196號2樓
網址:http://www.worldpeace.org.tw‧ Email:service@worldpeace.org.tw【本網站插畫由畫家凌野老師親手繪製】