世界和平會兒少關懷中心
世界和平會服務項目
服 務 方 案
標 題 : 【急難救助】爸爸生病昏迷、媽媽失去工作,愁雲慘霧的阿梁家要突破難關
內 容 :

  阿梁的爸爸長期做粗工照顧家人,積累的疲勞與營養不均衡引發身體的病痛,今年9月因肝硬化住院治療,媽媽只好請假照顧爸爸,正當一切似乎趨於穩定時,卻在11月初急轉直下,爸爸突然陷入昏迷,而因為照顧爸爸時常請假的媽媽卻被辭退了,無法兼顧工作的情況讓阿梁家頓失經濟來源。

  爸爸住院期間,就讀國二的阿梁、高三的哥哥與阿嬤同住,但年邁、行動不便的阿嬤對兄弟倆的照顧也有限。面對家中突遭的變故,阿梁和哥哥相當懂事,凡事都不讓家人操心,哥哥更經常協助印尼籍的媽媽和醫生溝通,幫忙照顧爸爸也分擔家務。正值升學壓力大的高三生,自我要求很高,功課表現上一直很傑出、優秀,曾因考量家中經濟而更自我勉勵,向家人提及就讀國立大學的目標。但現在遭逢課業、經濟與爸爸住院照顧的多重壓力,哥哥思考著是否繼續升學,或是直接就業來協助家中經濟。

  爸爸住院昏迷的情況讓全家人陷入低迷狀態,每個人都擔心得不得了,只盼望奇蹟發生,讓爸爸讓快快好起來。

  目前經濟遇到緊急危難時刻,希望能募集6個月的生活費(6,000元*6個月),共需36,000元,讓阿梁家能有基本的經濟穩定生活,也支持孩子們更有勇氣朝自己的理想前進。

圖為本會社工帶著食品物資關懷阿梁家,阿嬤十分憂心爸爸的病情。

 

 

日 期 : 2017-11-08
 
     
社 團 法 人 世 界 和 平 會
【公益發展部】TEL:(03)316-3336 ‧ FAX:(03)433-3377 ‧ 32084桃園市中壢區普義路175號2樓
【總   會】TEL:(02)2552-8828 ‧ FAX:(02)2552-8528 ‧ 10357台北市大同區重慶北路2段196號2樓
網址:http://www.worldpeace.org.tw‧ Email:service@worldpeace.org.tw【本網站插畫由畫家凌野老師親手繪製】