世界和平會兒少關懷中心
世界和平會服務項目
服 務 方 案
標 題 : 【急難救助】撐著身體照料家裡的小家媽媽
內 容 :
感謝各界愛心支持,已為小家家募集所需的生活費,謝謝您的愛心與及時的幫助!
  也敬請支持「學無貧頸─急難救助基金」,每月定期捐助與不定期捐助,能協助遭遇急難的孩子度過難關。
 
  捐助由此去:「學無貧頸」貧弱兒童助學計畫,請填寫急難救助項目,或於備註欄註明為急難救助。
 
--------------
 
  就讀幼兒園中班的小家發展遲緩,由媽媽獨自一人扶養,原就辛苦的媽媽去年又被診斷出罹患罕見疾病原發性肺性高血壓伴隨心臟衰竭、子宮頸原位癌,於今年初進行各項手術,醫生囑言術後要休養至少三個月並定期回診追蹤,擔負家中經濟的媽媽壓力更大了。
  過往,小家媽媽以社區清潔工作與低收補助、身障補助來支撐家庭生活,但因術後行動力受限,常有胸悶不適的狀況,連說話與走路都需用盡全身力氣,身體不適因素無法正常工作,但小家媽媽為了生活仍忍著身體的不舒服而努力工作,無奈身體情況非常不佳,時常力不從心,心裡想著連簡單的打掃工作都無法支撐,總難過自責地默默流淚。
  目前僅依靠低收與身障補助支撐生活,補助款扣除房租費用僅剩3,000元,還需另外支付小家的幼兒園註冊費用,在生活費用上相當吃緊。
  本會將持續提供小家食品物資,也希望幫忙近期的生活費(3,000元*5個月)15,000元,讓媽媽能好好照顧身體,盡快復原,重新恢復穩定的生活。   

述說近況不禁難過流淚的小家媽媽,本會工作人員安撫傾聽。

 

日 期 : 2018-03-09
 
     
社 團 法 人 世 界 和 平 會
【公益發展部】TEL:(03)316-3336 ‧ FAX:(03)433-3377 ‧ 32084桃園市中壢區普義路175號2樓
【總   會】TEL:(02)2552-8828 ‧ FAX:(02)2552-8528 ‧ 10357台北市大同區重慶北路2段196號2樓
網址:http://www.worldpeace.org.tw‧ Email:service@worldpeace.org.tw【本網站插畫由畫家凌野老師親手繪製】