世界和平會兒少關懷中心
世界和平會服務項目
服 務 方 案
標 題 : 籌募花東地區愛心食物包
內 容 :

 

  花蓮、台東地區有許多貧弱家庭的孩子,因為家中經濟辛苦,再加上為單親、隔代教養家庭,或是家庭人口眾多,使得孩子用餐總是不穩定,常常餓著肚子。世界和平會希望為孩子募集食物包經費,穩定提供營養的食品物資給孩子們。
 
 
需要固定營養物資支持的小琳家
  小琳是個安靜又害羞的原住民女孩,五官深邃,喜歡看書,從小由阿公阿嬤照顧長大,家裡的開銷大部分靠阿公阿嬤的老人年金過生活。過去從事農務的阿公現在卻已罹患癌症末期,不太能從事激烈活動,有時甚至需要靠呼吸器維持,所以家中各項事務都由阿嬤負責照料。但勞苦一輩子的阿嬤身體也出了許多狀況,但為了撐起這個家,為了要照顧阿公與小琳,阿嬤總是默默忍耐硬撐,家中僅靠每月約莫一萬元的補助過活,除了阿公固定的醫藥費外,全家人的生活花費要相當節省,阿嬤說再怎麼辛苦也沒關係,至少要讓小琳好好長大。
  也是因為阿嬤向前看的動力,讓年紀輕輕就經歷困頓生活的小琳不會悲觀灰暗,反而是個笑容可掬的女孩,阿嬤總稱讚她是個很乖的孫子,下課後都會幫忙做家事,希望分擔阿嬤辛勞。靦腆的小琳還說自己有個夢想:「希望阿公阿嬤可以健健康康」,看著阿公阿嬤忍受身體的病痛,孝順的小琳期盼上蒼可以實現她的小小心願。
  本會在花蓮、台東地區,協助393位類似小琳的貧弱家庭孩童,因為經濟困難、因為家人照顧能力有限,無法餐餐穩定,時常挨餓吃不飽。世界和平會希望透過穩定食物包的提供,讓孩子們的營養不匱乏。
 
愛心食物包是貧弱孩子穩定的營養補給
每月愛心食物包包括兒童成長奶粉、三合一麥片、白米、麵條、健康口糧…等。

1.捐款  1,000元,幫助一位花東受飢兒一個月的愛心食物包。
2.捐款  6,000元,幫助一位花東受飢兒六個月的愛心食物包。
3.捐款12,000元,幫助一位花東受飢兒一整年的愛心食物包。
 

和平會花東地區服務孩童開心領取愛心食物包物資
 
※捐助方式
 1.郵局劃撥:
  戶名:社團法人世界和平會、帳號:19964921,請註明『花東食物包』。
 2.銀行匯款與轉帳:
  戶名:社團法人世界和平會、帳號:5050-01-00471-200
  (彰化銀行建成分行‧代碼009),請提供存根或轉入帳號末5碼。
 3.便利商店:請點選下方「我要捐款」,
  或向本會索取便利商店條碼繳款單(03-316-3336),可在各大便利商店繳款。
 4.信用卡:請點選下方「我要捐款」,
  或向本會索取信用卡捐款授權書(03-316-3336)。
 
  
 
日 期 : 2018-03-16
 
     
社 團 法 人 世 界 和 平 會
【公益發展部】TEL:(03)316-3336 ‧ FAX:(03)433-3377 ‧ 32084桃園市中壢區普義路175號2樓
【總   會】TEL:(02)2552-8828 ‧ FAX:(02)2552-8528 ‧ 10357台北市大同區重慶北路2段196號2樓
網址:http://www.worldpeace.org.tw‧ Email:service@worldpeace.org.tw【本網站插畫由畫家凌野老師親手繪製】