世界和平會兒少關懷中心
世界和平會服務項目
服 務 方 案
標 題 : 「心願小王子」捐助回贈偏鄉兒童攝影培力紀念明信片
內 容 :

「帶孩子拍照,最感動的是,看到他們慢慢的集中注意力,學習用不同的角度與嘗試,認真、仔細的觀察身邊的人事物。」

 

 
  填鴨式的教育環境,使孩子的思考模式、處事方式容易缺乏彈性與應變能力。和平會希望透過攝影培力服務計畫,引導孩童觀察世界、體驗當下的感受,思考熟悉的周遭人事物,如何從不同的角度切入與嘗試練習,拍出想要表達的意象和故事,讓腦海中各個天馬行空的想像用照片的方式詮釋、傳達。
 
  讓孩子吃得飽、穿得暖一直是世界和平會服務的目標,除了生理上的滿足,心理成就的達成更是重要,我們希望透過「心願小王子」培力計畫「培養孩子帶得走的能力」,讓服務的孩子們也有機會學習學校課業之外的內容,發掘孩子的潛能、培養孩子的才能。
 
  這次在新竹縣新埔鎮照東國小的攝影培力課程中,孩子們用自己的思維,透過相機的小小視窗,捕捉、與我們分享他們生活周遭的點點滴滴,像是每天上課會行經的一條路、心情不好的時候會去的角落、與鄰家狗狗的調皮互動,甚至是校園中與家人相聚的回憶…等等。孩子從他們的視角出發,用率真的心,觀察世界、認識自己,紀錄生活中的每一個瞬間,也期望攝影能夠敲擊孩子的心門,成為他的一扇『窗』。
 
  也感謝陳奕翔(Q-Chen Image)與鍾政宏(小宏)兩位老師的大力支持與協助,讓課程活動與影像的捕捉順利進行。
 
 
 
 
 

捐助支持,回贈偏鄉兒童攝影培力紀念明信片

  世界和平會也製作了孩子們的攝影作品與活動中的影像紀錄,邀請您支持「心願小王子」兒童培力計畫,培養孩子帶著走的能力。

  凡單筆捐助 300元以上,將回饋此次攝影培力的紀念明信片1套(捐 300元贈1套、捐 600元贈2套,捐 900元可以擁有完整的18張紀念明信片1組,以此類推),數量有限,送完為止。

 
  
 
 
幾位孩子的練習作品:
這裡是我的教室,有我的作品,我覺得很幸福可以學到這麼多有趣的知識!(新竹縣照東國小 楊子玄)
 
這些是我照東國小裡的好朋友們,就算我畢業了,他們還是我的好朋友喔!(新竹縣照東國小 葉卉玲)

這個地方是我七歲的回憶,也是我七歲時最美好的時光。這個地方是我過七歲生日的地方,當時剛好也是媽媽找到第一份工作的時候。那年,我準備要長大一歲了,可是,也是我最後一次的美好回憶。(新竹縣照東國小 陳孟姍)

暴風雨來臨,一台名為公主號的大船載著數千名的士兵和人民。後來因為被日本的砲彈打到船身而沈船了,有些人抓到浮木活了下來,有些人不幸身亡了。(新竹縣新埔鎮照東國小 羅禹喬、葉恆睿、鍾語綺、呂沛儒)

  在小組共同創作的拍攝後,孩子把這張照片平分,一人一份。說著:「很久以後,我們就拿著自己手上的這張,拼在一起彼此相認。」童言童語,真誠、率直又可愛! 
 

捐助方式:

 1. 郵局劃撥:
  戶名:社團法人世界和平會、帳號:19964921,註明『攝影培力』。
 2.銀行匯款與轉帳:
  戶名:社團法人世界和平會、帳號:5050-01-00471-200,
  彰化銀行建成分行(代碼009),請提供存根或轉入帳號末5碼。
 3.便利商店:
  請點選上方「我要捐款」,
  或向本會索取便利商店條碼繳款單(03-316-3336),可在各大便利商店繳款。
 4.信用卡:
  請點選上方「我要捐款」,或向本會索取信用卡捐款授權書(03-316-3336)。
 

 

日 期 : 2018-10-02
 
     
社 團 法 人 世 界 和 平 會
【公益發展部】TEL:(03)316-3336 ‧ FAX:(03)433-3377 ‧ 32084桃園市中壢區普義路175號2樓
【總   會】TEL:(02)2552-8828 ‧ FAX:(02)2552-8528 ‧ 10357台北市大同區重慶北路2段196號2樓
網址:http://www.worldpeace.org.tw‧ Email:service@worldpeace.org.tw【本網站插畫由畫家凌野老師親手繪製】