世界和平會兒少關懷中心
世界和平會服務項目
服 務 方 案
標 題 : 【急難救助】遇到難題的小祐媽媽
內 容 :
 
感謝各界愛心支持,已為小祐家募集所需的房租和生活費,
謝謝您的愛心與及時的幫助!

也敬請支持「學無貧頸─急難救助基金」,每月定期捐助與不定期捐助,能協助遭遇急難的孩子度過難關。捐助請點選連結:「學無貧頸」貧弱兒童助學計畫,請填寫急難救助項目,或於備註欄註明為「急難救助」。

---

  有道是屋漏偏逢連夜雨,獨自撫養小祐和小凡的媽媽,最近又碰到難題了!

  剛上一年級的小祐和小凡活潑好動,年幼又患有腦麻和自閉症的病症,讓媽媽的照顧一直很耗心力,但最近一場意外,孩子將廁所的衛生紙堵住排水孔,不僅家中淹水,二、三十年的老房子開始滲水,影響到樓下鄰居。讓尚未簽訂新租約的房東大惱,不願意繼續承租,還要求媽媽必須盡快搬離。

  面對房東突如其來的搬家要求,媽媽趕緊找尋新住處,但新住處的房屋押金,又無法等待下一次的低收補助款,而房東堅持壓下的搬離期限只剩幾日,破在眉梢的期限讓媽媽頓時不知如何是好!
 
  緊急情況下,本會陪著媽媽向新房東協商,顧及媽媽照顧兩個幼子實在不易,新房東終於願意在租約簽訂前以日租的方式提供小祐一家居住,本會社工趕緊多帶一些食品物資到家中,也希望募集兩週的租金4,000元和 2個月的生活費(3,000元*2個月),共需10,000元,讓小祐一家能有安穩居住的地方。
 
談及家中遭遇的困難,媽媽眉頭深鎖、心情沉重。
 
日 期 : 2018-10-05
 
     
社 團 法 人 世 界 和 平 會
【公益發展部】TEL:(03)316-3336 ‧ FAX:(03)433-3377 ‧ 32084桃園市中壢區普義路175號2樓
【總   會】TEL:(02)2552-8828 ‧ FAX:(02)2552-8528 ‧ 10357台北市大同區重慶北路2段196號2樓
網址:http://www.worldpeace.org.tw‧ Email:service@worldpeace.org.tw【本網站插畫由畫家凌野老師親手繪製】