世界和平會兒少關懷中心
世界和平會服務項目
服 務 方 案
標 題 : 【急難救助】保母家是阿合等待爸爸的唯一去處
內 容 :

感謝各界愛心支持,已為阿合家募集所需的生活費,謝謝您的愛心與及時的幫助!

也敬請支持「學無貧頸─急難救助基金」,每月定期捐助與不定期捐助,能協助遭遇急難的孩子度過難關。捐款請點選連結「學無貧頸」貧弱兒童助學計畫請填寫急難救助項目,或於備註欄註明為急難救助。

---

  活潑的阿合喜歡滔滔不絕地與本會社工分享生活點滴,這次親暱地依偎在爸爸身側,彷彿表達心中對爸爸的不捨。原來是爸爸又將入院開刀了。

  從小和爸爸相依為命的阿合,靠著爸爸在工地辛苦工作的收入拉拔長大,過去體力還算健壯時,爸爸總是努力爭取工地的排班,就算歷經皮膚癌的病症,爸爸仍辛勤工作,只求阿合和自己可以溫飽、平安。可是,今年初爸爸又因病開刀,住院期間又診斷出糖尿病,導致傷口復原十分緩慢,6~8月都在醫院,出院後也無法立即從事勞動工作,過去攢下的生活費所剩無幾。

  可是下週爸爸又得再入院動刀,恐怕也是數週的住院期,正值小五幼齡的阿合,只得托付給保母照顧。家中的房租依靠補助金勉強支應,熟識的保母體諒爸爸的難處,可以減免費用,但阿合這段時間的生活和學習費,爸爸實在不知如何是好!擁有強大就業動力的爸爸不好意思地說,只要恢復力氣,就會重回工地工作,如果不是沒辦法,實在不會開口求助,很難為情的。

  本會已提供營養食品物資,也希望募集一個月的生活費6,000元,幫助阿合好好學習、營養充足,健康地歡迎爸爸治療回來。

摟著爸爸的阿合站得直挺挺,既不捨爸爸,但更堅強地希望他要放心治病。
 
 

 

日 期 : 2018-10-24
 
     
社 團 法 人 世 界 和 平 會
【公益發展部】TEL:(03)316-3336 ‧ FAX:(03)433-3377 ‧ 32084桃園市中壢區普義路175號2樓
【總   會】TEL:(02)2552-8828 ‧ FAX:(02)2552-8528 ‧ 10357台北市大同區重慶北路2段196號2樓
網址:http://www.worldpeace.org.tw‧ Email:service@worldpeace.org.tw【本網站插畫由畫家凌野老師親手繪製】