世界和平會兒少關懷中心
世界和平會服務項目
服 務 方 案
標 題 : 【急難救助】車禍連環撞,小魚痛失祖母,妹妹急需醫藥費
內 容 :

  一起突如其來的連環撞車禍意外,竟讓小魚和祖母天人永隔。

  因為駕駛打錯排檔,車子突然倒退往後開,衝撞後方機車上的祖母和小魚2歲的妹妹,祖母傷重不治逝世,妹妹的雙腳燒燙傷、身上也有多處挫傷、擦傷。突發的意外讓全家人都震驚無比。

  小魚家中孩子雖多,但平日靠著爸爸的一份薪水和低收補助,生活上倒也過得去,而且國小5年級的小魚和國一的姊姊是貼心小幫手,主動打掃家中環境,照顧2歲的妹妹和2個月的弟弟,餵他們吃飯、幫忙洗澡等,是能幹的小姊姊,幫了媽媽和祖母許多忙。誰知這樣突如其來的噩耗,打擊了全家人的心,攪亂了大家安定的生活。

  祖母的喪葬費已努力爭取相關的補助,但2歲妹妹雙腳燒燙傷植皮手術,醫生評估醫藥費還要6-7萬元,讓爸爸媽媽苦惱不已,一邊得壓抑悲傷處理祖母的喪儀,一邊還要籌措小魚妹妹的醫藥費,兩人強撐著意志力,要帶著孩子們克服難關。

  本會陪伴關懷的同時,也希望募集小魚妹妹的醫藥費60,000元,讓妹妹可以順利接受治療,恢復健康的雙腿,平安長大。


主動協助喪事事宜的小魚和姊姊(中間前後),是爸爸、媽媽(抱著受傷的妹妹)撐過困難的重要力量。
 
 
日 期 : 2018-10-25
 
     
社 團 法 人 世 界 和 平 會
【公益發展部】TEL:(03)316-3336 ‧ FAX:(03)433-3377 ‧ 32084桃園市中壢區普義路175號2樓
【總   會】TEL:(02)2552-8828 ‧ FAX:(02)2552-8528 ‧ 10357台北市大同區重慶北路2段196號2樓
網址:http://www.worldpeace.org.tw‧ Email:service@worldpeace.org.tw【本網站插畫由畫家凌野老師親手繪製】