世界和平會兒少關懷中心
世界和平會服務項目
服 務 方 案
標 題 : 搶救受飢兒(聯合晚報專案)貧童愛心早餐與營養食品
內 容 :

 

您我身邊就有許多受飢兒,因家中經濟困難或無力照顧,總是餓著肚子上學,一週能吃一頓營養豐盛的早餐是遙不可及的願望。本年度,預計籌募2,410位貧童的愛心早餐,希望即使在困境中的孩子也能健健康康地長大。

 

 

 

媒體協辦單位:

一份早餐‧一餐溫飽‧一個希望

中午的鐘聲還未響起,小薇的精神已經無法集中,同學的嘈雜與黑板上的字跡,已然糊成了一片,在腦海中除了等待午餐的到來,其他一切的舉動,都顯得沒有意義。就這樣不知道過了多少個日子,早晨到學校就為了等待午餐的到來。然而,自從世界和平會提供學校受助兒童愛心早餐之後,小薇早上精神不濟的情況已經改善許多,上課也比較專心,學習狀況也獲得改善。某日早晨,小薇從辦公室領取愛心早餐,接著慌張走到門外,將早餐轉手交到媽媽的手上。孝順的小薇用手中僅有的一份早餐,讓給辛苦工作的母親,母女二人推拖早餐的身影,不由得令人鼻酸。一份早餐,不僅只是帶給貧弱家庭兒童一餐的溫飽,更帶給他們一個希望,在小薇的眼神之中,似乎透露著某種願望、某些期許,一種常人看似平凡無奇的「需求」,在不同的世界觀底下,卻變成了一種「奢求」。從一份簡單的早餐發心,能做無多,卻點亮了一盞明燈,傳達出無限光明的能量到達社會各個陰暗的角落,期盼您一同來發心幫助受飢兒。
 
愛心早餐:貧童圓夢的健康起點
早餐不僅對於成人來說是一天最重要的一餐,對於發育中的孩子來說,大部分課程都集中在早上(國小一、二年級甚至下午不上課),因此,能不能學習得好,早餐非常重要!許多學校會將午餐的剩菜打包給這些家境貧困的孩子,讓他們在晚上可以跟家人一起食用不致挨餓。然而早餐也是孩子最被忽略的一餐,早上常因家中無法準備或沒有錢購買早餐,挨餓上學的孩子,上課時總是默默忍受挨餓的痛苦,導致上課精神不集中,無法專注學習,身體發育狀況與自信心較一般孩子差。
 
 
 
我們急需您的善心協助,幫助貧童的愛心早餐與營養食品
 
捐助方式:
◎每名兒童1個月愛心早餐1,000元               
◎每名兒童1學期愛心早餐4,000元
◎每名兒童全年度愛心早餐與營養食品12,000元    
◎定期定額或不定期不定額捐助
 
劃撥帳號:19964921,戶名:社團法人世界和平會,請註明「搶救受飢兒(聯合晚報)」

 

日 期 : 2011-12-07
 
     
社 團 法 人 世 界 和 平 會
【公益發展部】TEL:(03)316-3336 ‧ FAX:(03)433-3377 ‧ 32084桃園市中壢區普義路175號2樓
【總   會】TEL:(02)2552-8828 ‧ FAX:(02)2552-8528 ‧ 10357台北市大同區重慶北路2段196號2樓
網址:http://www.worldpeace.org.tw‧ Email:service@worldpeace.org.tw【本網站插畫由畫家凌野老師親手繪製】