世界和平會兒少關懷中心
世界和平會服務項目
服 務 方 案
標 題 : 「貧童圓夢」幫助孩子脫貧‧自我實現
內 容 :

  台灣有越來越多的貧弱孩子缺乏夢想,從小分擔家中工作,幫忙撿回收物賺錢。有些孩子長大後,被迫幫父母還債,無法活出真實的自我。卻也有些孩子,雖然生活同樣貧困,卻不向現實低頭,不放棄自己的理想,勇敢活出自己的價值。本會邀請您一起認養孩子們的夢想。 

 
肯定自我而轉變的小芊

  小芊來自經濟貧困的家庭,父母親總因為家中經濟問題而爭吵,小芊時常孤單的活在自我世界中,不願意敞開心胸跟同學互動。在一次世界和平會舉辦的夢想團體中,社工發現小芊喜歡音樂,因此在世界和平會資助下,幫助小芊加入烏克麗麗社團,也幫助小芊購買烏克麗麗,更贊助學習所需經費,讓小芊可以有機會學習樂器。 在一次表演中,小芊望著台上演奏的同學,想像著自己能站在台上,接受肯定的掌聲與讚美。從那時起,小芊變得不一樣了。下課時總是能在認真練習的小朋友中,看見她的身影,因為用心,她的技巧越發純熟、進步,也如願得到表演的機會,得到大家的肯定。不僅如此,對於其他的學習活動,小芊也變得積極主動。

---

特教生曾絃煥透過畫筆找到自信,並籌辦畫展。

特教生曾絃煥轉變的感動與歷史回饋活動「煥」然一新文創商品義賣

 
---

伊茹的成果冊
  「伊茹某些科目須到資源班接受特教服務,他覺得學習並不困難,只是對考試結果覺得有點奇怪、總是不如預期」校長說。 
  伊茹今年國三,生性靦腆害羞,從小喜歡畫畫,「圖像推理」能力突出,但家庭的經濟狀況不足以支持伊茹接受專業的美術培訓,透過此次圓夢計劃,讓伊茹可以有機會嘗試使用水彩、油彩、版畫、素描等不同的媒彩創作,短短幾個月大量的創作,激發出伊茹對圖像概念不平凡的潛能,進步神速,其畫作全是憑想像畫出,而非臨摹,畫起圖來不受外界干擾,專注力十足。 
  伊茹成功的舉辦了畫展與成果冊的完成,對14歲的她而言,無疑是給自己一個大大的肯定!然此圓夢計劃,不只是圓此次的夢,更希望因此幫助小茹發揮長處、找到屬於自己的舞台。 
 
「夢想」幫助孩子脫貧、自我實現

  許多貧弱危機家庭孩子沒有夢想,吃不飽、穿不暖、睡不好,更無法發展自己興趣與潛能。也有一些孩子,雖然生活貧困,卻不向現實低頭,不放棄自己的理想,讓自己的生活過得更充實、有價值。 本會協助有夢想卻缺乏資源的孩子們,讓孩子的學習與實踐夢想的過程獲得支持,可以認真地、努力地朝著理想的目標前進。本會並結合學校老師、志工的陪伴,讓孩子不因生活與經濟環境的困難而受限,能踏實而積極地實現自己的夢想。 孩子在追求夢想的過程中,會有勇氣面對艱辛的現實環境。因為有強烈的動力,孩子們願意吃苦、努力,能朝著自己的目標奮鬥,讓自己變得更好,一步一步脫離貧窮,更活出自我價值。 
  世界和平會邀請您來當那些家境貧弱但不向現實環境低頭、勇於追求夢想的孩子的生命中的「貴人」、「天使」。我們邀請您認養孩子的夢想,除了資助經費與物資外,更邀請您在孩子追求夢想的過程中,持續為他們鼓勵與加油。因為有您的關心、陪伴與扶持,貧弱與危機家庭孩子學習與成長的路才能走得更穩。
 
 
捐款方式
  1.信用卡:直接線上信用卡刷卡捐助,
       或向本會索取信用卡捐款授權書(02-2552-8828)。
  2.現金捐助:請直接到本會各縣市會館捐贈(查詢各縣市地址)
  3.郵局劃撥:
   戶名:社團法人世界和平會、帳號:19964921,請註明『貧童圓夢』
  4.銀行匯款:
   戶名:社團法人世界和平會、帳號:5050-01-00471-200 
   (彰化銀行建成分行 ‧ 代碼009)
  5.便利商店:
   請向本會索取便利商店條碼繳款單(02-2552-8828),可向全省便利商店繳款。
 
--- 
其他服務成果
 
日 期 : 2012-01-16
 
     
社 團 法 人 世 界 和 平 會
【公益發展部】TEL:(03)316-3336 ‧ FAX:(03)433-3377 ‧ 32084桃園市中壢區普義路175號2樓
【總   會】TEL:(02)2552-8828 ‧ FAX:(02)2552-8528 ‧ 10357台北市大同區重慶北路2段196號2樓
網址:http://www.worldpeace.org.tw‧ Email:service@worldpeace.org.tw【本網站插畫由畫家凌野老師親手繪製】