世界和平會兒少關懷中心
世界和平會服務項目
服 務 方 案
標 題 : 圓孩子擁有屬於自己文具的夢
內 容 :

 

 

貧弱家庭的孩子因為家中經濟拮据,總是過著物資缺乏的生活。世界和平會希望能在專屬孩子的兒童節,讓孩子感受歡樂與幸福,為全省1,000位孩子們募集學習有幫助的文具組合,可以好好的讀書。
 
個案故事
亭亭是個聰明伶俐的小女孩,會幫忙照顧弟弟,讓每天忙碌工作的媽媽可以少操點心。放學後,亭亭
會拉著弟弟一起寫作業,兩個人擠在一張小茶几,面對面坐在小板凳上,就開始認真寫著今日的功課。
 
亭亭和弟弟手上的鉛筆短短的,小茶几上有幾個免削鉛筆的筆蓋,只要套在鉛筆上,就可以讓鉛筆變長,亭亭說這樣可以讓鉛筆多寫好多頁,這可是她和弟弟很引以為傲的小方法。而茶几上有一盒看起來舊舊的彩色筆,是亭亭和弟弟共用的,可是有好多顏色都畫不太出來了。弟弟說,換他想到一個好方法,只要把彩色筆後面的海綿管子滴進一些水,再搖一搖、等一等,彩色筆的顏色又會跑出來了。
 
幸福的兒童節
兒童節是專屬孩子的日子,是個讓孩子感受歡樂與幸福的節日。
 
貧弱家庭的孩子因為家中經濟拮据,總是過著物資缺乏的生活,許多物品都是用到舊了、壞了還捨不得丟。總是懂事地不敢說自己的文具壞了,需要添購新的,或是鼓起勇氣開口了,家裡卻未必有能力協助更新,所以孩子們也不敢奢想。美勞課時,看著同學人手一套精美的彩色筆,而自己總只能害羞地向同學借來使用。寫作業時,用著已經短短的鉛筆、舊舊的橡皮擦,遇到不會的單字時,卻沒有字典可以查
閱:原來擁有一本字典對於貧弱孩子來說也是個夢想。
 
世界和平會心疼孩子的懂事與貼心,希望能在兒童節為孩子們準備對他們學習有幫助的禮物—文具組合,包括鉛筆、橡皮擦、尺、筆袋、筆記本、彩色筆與字典等,每份禮物500元。這份禮物除了給孩子祝福與鼓勵,更傳達大家對孩子的關懷與愛護,讓孩子度過一個開心又快樂的兒童節。
 
捐助方式:
1.郵局劃撥:戶名:社團法人世界和平會 帳號:19964921 註明『兒童節文具』
2.銀行匯款:戶名:世界和平會 帳號:5050-01-00471-200  (彰化銀行建成分行‧代碼009)
3.信用卡:請至Yahoo!奇摩公益線上捐款,或向本會索取信用卡捐款授權書(02-2552-8828)。
4.便利商店:請向本會索取便利商店條碼繳款單(02-2552-8828),可向全省便利商店繳款。

 

日 期 : 2012-03-09
 
     
社 團 法 人 世 界 和 平 會
【公益發展部】TEL:(03)316-3336 ‧ FAX:(03)433-3377 ‧ 32084桃園市中壢區普義路175號2樓
【總   會】TEL:(02)2552-8828 ‧ FAX:(02)2552-8528 ‧ 10357台北市大同區重慶北路2段196號2樓
網址:http://www.worldpeace.org.tw‧ Email:service@worldpeace.org.tw【本網站插畫由畫家凌野老師親手繪製】