世界和平會兒少關懷中心
世界和平會服務項目
服 務 方 案
標 題 : 【急難救助】哥哥車禍,家中經濟頓失依靠
內 容 :

 

案主患有亞斯伯格症,媽媽重度憂鬱症
  就讀國中二年級的小裕是世界和平會愛心早餐服務的孩子,患有亞斯伯格症,個性較封閉內向,因為有社交障礙,僅有的一位好朋友是國小認識到現在的同學。單親媽媽患有重度憂鬱症,經醫師治療仍透過手工娃娃的製作轉移重心,照料自己的身心已是問題,難以協助家中生計。
 
家中經濟支柱的哥哥車禍,急需復健鞋
  原為家中經濟來源的哥哥,在12月時發生意外車禍,導致左腳後腳跟韌帶斷裂,無法行走,工作停擺,需要自費購買健保不給付的7,000元復建鞋來進行復健,才有可能恢復健康並重新工作。
而嫂嫂剛生完姪女,也難以開始工作。少了哥哥穩定的工作收入,家中雖領有政府補助,但哥哥的身體如果無法恢復,全家5口人的生活費與房租就要無法支應了,現在小裕急需一筆急難救助金援助,購買哥哥的復健鞋,讓案家重拾自給自足的能力。
 
需求經費
  急需7,000元購買哥哥的復建鞋,邀請您不定期不定額捐助小裕哥哥的復健鞋經費,幫助案家。
 
已有愛心人士贊助小裕哥哥的復健鞋經費,謝謝大家的愛心與對孩子的關懷與幫助!
 
 
來自小裕的感謝
 
日 期 : 2016-02-15
 
     
社 團 法 人 世 界 和 平 會
【公益發展部】TEL:(03)316-3336 ‧ FAX:(03)433-3377 ‧ 32084桃園市中壢區普義路175號2樓
【總   會】TEL:(02)2552-8828 ‧ FAX:(02)2552-8528 ‧ 10357台北市大同區重慶北路2段196號2樓
網址:http://www.worldpeace.org.tw‧ Email:service@worldpeace.org.tw【本網站插畫由畫家凌野老師親手繪製】