世界和平會兒少關懷中心
世界和平會服務項目
媒 體 報 導
活動名稱 : 【科技生活新聞網】關懷大新竹區偏鄉學童 美居建設贈予38戶家庭民生物資
活動介紹 :

 

圖由美居建設提供/美居建設親送許多民生物資至偏遠地區,前往領取的家長與孩子都感到相當開心。

  美居建設積極關懷新竹地區弱勢學童,今(8/5)日上午協同社團法人世界和平會前往五峰、竹東、新埔、新豐等新竹縣市偏遠鄉鎮的國小進行暑期物資捐贈,出動7台車、近10位員工完成此公益活動,幫助當地38戶家庭;對於不便前往領取的家庭,也協助親送至家門,用心貼近弱勢家庭的需求。活動結束後,世界和平會致贈感謝狀,感激美居建設的親力親為。
  美居建設表示,「溫飽」是每個人的基本需求,暑假期間,偏遠地區的學童少了校方固定供應的營養午餐,經常出現吃不飽的現象;因此,該公司與長期關注弱勢學童飲食狀況的世界和平會合作,親自準備與運送民生物資至需要幫助的區域,終結孩子的暑期「餓夢」。
  世界和平會表示,以往捐贈單位都是準備以「食」為主的物資,如白米、麵條等,但此次美居建設準備的物資「吃的、用的」一應具全,連沐浴乳、洗髮精都有,滿足孩子除了吃飽以外的大多數生活需求。
  此外,美居建設團隊針對父母或家中長輩行動不便、年事已以及無便捷交通工具的家庭,皆親自載送物資至孩童家中,將生活用品親手交給他們,收到物資的孩子都露出開心的笑容。
  開學將至,孩童中午雖然有營養午餐的供應,但一日之計在於晨,早餐是一天活力的基礎,希望大家付出愛心,每學期捐款4000元,讓學童都有早餐可吃,更能有效學習。有意願捐贈物資或單筆、長期捐款的民眾請洽愛心專線03-656-8932,或上官網www.worldpeace.org.tw查詢。(記者李沛汝/新竹報導)
圖由美居建設提供/世界和平會致贈美居建設感謝狀,感謝其對偏遠地區學童的重視與關懷。
 
活動日期 : 2016-08-05
     
社 團 法 人 世 界 和 平 會
【公益發展部】TEL:(03)316-3336 ‧ FAX:(03)433-3377 ‧ 32084桃園市中壢區普義路175號2樓
【總   會】TEL:(02)2552-8828 ‧ FAX:(02)2552-8528 ‧ 10357台北市大同區重慶北路2段196號2樓
網址:http://www.worldpeace.org.tw‧ Email:service@worldpeace.org.tw【本網站插畫由畫家凌野老師親手繪製】