世界和平會兒少關懷中心
世界和平會服務項目
媒 體 報 導
活動名稱 : 【工商時報】70周年慶 臺銀客戶親子同歡
活動介紹 :

 

臺銀「童心圓夢,讓愛飛揚」公益活動暨投資理財說明會,該行總經理蕭長瑞(中)、財富管理部經理史美珪(左一)及富蘭克林華美投信總經理黃書明(右二)、富蘭克林投顧執行副總經理黃琡珺(右一)接受世界和平會秘書長劉炳龍(左二)致贈感謝狀。

  臺灣銀行為慶祝70周年行慶及落實企業社會責任,與富蘭克林投顧公司於臺北共同舉辦臺銀財管「童心圓夢,讓愛飛揚」公益活動暨投資理財說明會,由世界和平會邀請100位兒童及臺灣銀行財管貴賓共同參與,臺銀總經理蕭長瑞也現場參與世界和平會致贈感謝狀儀式,在炎炎仲夏日,臺銀貴賓親子與世界和平會的小朋友們一起共渡暑假歡樂時光。讓每位參與者留下充實溫馨的美好回憶。
  臺灣銀行關懷弱勢團體,積極落實企業社會責任,持續散播愛與關懷,本次為慶祝70周年行慶,與富蘭克林共同舉辦公益活動,參觀小熊維尼「友‧你真好」特展,讓小朋友們看見小熊維尼與朋友間最真摯的情誼,感受最暖心的簡單快樂;午后觀賞電影「五個小孩的校長」,敘述全校只有五名學生且瀕臨停辦的幼稚園校長,最後成功挽救幼稚園避免廢校的真實故事;這部以愛與夢想貫穿全片的啟發式電影,帶給大家正向溫暖及正面鼓舞的勇氣。
  臺灣銀行開辦財富管理業務已為第十年,一路成長茁壯,所有同仁秉持誠信、關懷、效率及穩健的理念服務客戶,表現普遍受到肯定,屢獲各媒體雜誌之評鑑獎項,去(104)年獲得遠見雜誌「財金管理五星首獎」,及財訊周刊頒發「金融品牌大調查最佳財富管理銀行─金質獎」(第一名)。
  客戶的信任是臺銀最大的資產,臺銀財管理專服務客戶均以其需求為考量,為客戶推介他們需要的理財商品,因而獲得客戶高度信賴。台灣金控為因應人口高齡化來臨,結合臺銀人壽推出高齡化商品,如「樂活人生安養信託」將保險、醫療、服務與儲蓄結合的信託商品;臺銀也為高齡族群挑選出風險較低的的保守型商品,深耕銀髮市場。
  落實踐履企業社會責任已成為該行近年來經營發展相當重要一環,秉持「取之於社會,用之於社會」理念,繼103年「在生命轉彎處發現希望」、「擁抱希望讓愛永傳」;104年「聽見曙光」、「幸福微笑 夢想起飛」及今年「用心聆聽、愛不止息」等公益活動及音樂會後,持續舉辦本次公益活動,以實際行動落實關懷社會的理念,散播愛心至各個角落,為國營銀行樹立實踐企業社會責任的優質典範。(朱漢崙/台北報導)
 

 

活動日期 : 2016-08-26
     
社 團 法 人 世 界 和 平 會
【公益發展部】TEL:(03)316-3336 ‧ FAX:(03)433-3377 ‧ 32084桃園市中壢區普義路175號2樓
【總   會】TEL:(02)2552-8828 ‧ FAX:(02)2552-8528 ‧ 10357台北市大同區重慶北路2段196號2樓
網址:http://www.worldpeace.org.tw‧ Email:service@worldpeace.org.tw【本網站插畫由畫家凌野老師親手繪製】