世界和平會兒少關懷中心
世界和平會服務項目
媒 體 報 導
活動名稱 : 【欣傳媒】中廣與世界和平會於歲末年終 攜手「搶救受飢兒」
活動介紹 :

  因貧窮而生的飢餓與營養不良,依舊藏在現今台灣社會的黑暗角落,是威脅孩子生命及阻礙成長的一大危機。家境越貧窮,孩子三餐不繼的情況越嚴重,身陷如此生活窘境的學童究竟為數有多少?根據教育部的統計:每13位學童中就有 1位無力支付午餐,需要學校或政府的補助。4月7日行政院主計處公布3月消費物價指數(CPI)年增率大漲 2%,其中食物類大漲8.62%,創下近43個月來最大漲幅。今年以降接連的颱風,讓菜價漲幅為21年半以來最高,這對於原來就為三餐發愁的中、低收入家庭而言,無疑更是雪上加霜。

  「每天吃早餐」已是世界衛生組織大力宣導的健康生活方式,但僅僅是一頓早餐,對這群「受飢兒」而言,卻是遙不可及的奢望。為了讓貧弱家庭的學童不再挨餓,世界和平會特別規劃愛心早餐的服務,讓貧弱家庭的學童可以在上課前吃到營養豐盛的早餐,不必再飢腸轆轆地等待營養午餐。

  世界和平會自 97年起就投入了受飢兒童的服務,除了提供愛心早餐服務外,本會也提供營養食品以及各項照顧貧童三餐的服務。本著「世界和平源自於內心的和平,內心和平奠基於兒童時期」的宗旨,認為「兒童內心的和平,是世界和平的基礎」,致力於關心兒童心靈的守護,全力推動貧弱與危機家庭兒童救助活動」的服務理念。

  孫翠鳳小姐是明華園當家台柱,她曾獲選中華民國十大傑出青年、也曾榮獲紐約美華亞洲最傑出藝人金獎、更曾經擔任中華民國總統府藝文界國策顧問…。這是大家看到她在事業上成功的一面;檯面下的孫翠鳳小姐十分熱心公益,對於公益活動的投入不遺餘力;今年,她秉持著慈母疼愛孩子的心情,擔任「搶救受飢兒」的代言人,希望能拋磚引玉讓社會大眾一起來幫助這群貧弱家庭的學童,讓他們能不再遭遇飢餓的處境、健康快樂地長大。

  中國廣播公司是國內的知名媒體,亦是擁有高度社會責任感的企業。除秉持媒體正義提供公正、客觀的報導之外,每年歲末年終都會舉辦「擁抱希望 傳出愛」空中愛心義賣活動,幫助弱勢族群能過個溫馨的好年。「擁抱希望 傳出愛」公益義賣活動已堂堂邁入第8年,中廣有感於台灣人民的痛苦指數屢創新高,貧弱家庭生活更是大不易,今年特別與「社團法人世界和平會」合作,並邀請明華園台柱孫翠鳳小姐、風神寶寶團長陳昭賢母女檔擔任愛心大使,希望讓更多人能夠關注受飢兒的問題,呼籲社會大眾發揮”人飢己飢”的善心,伸出援手讓貧弱家庭也能平安過個好年。

  第8屆「擁抱希望 傳出愛」空中愛心義賣活動,自12月8日起至12月23日周一~周五,連續 12天在中廣頻道義賣12家愛心廠商所提供的商品;除此之外,愛心大使孫翠鳳小姐及陳昭賢小姐母女二人將在記者會上捐出一份「神秘禮物」,從12月6日起至12月20日在臉書粉絲團「中廣活動專區」讓聽眾競標,活動期間的義賣所得將全數捐給世界和平會「搶救受飢兒」服務。

  每一個孩子都值得擁有健康、快樂長大的權利,且能受到保護與關愛,得以自由發揮所長、實現夢想。世界和平會誠摯邀請您的參與,一起加入搶救受飢兒的行列。

活動網頁: http://www.worldpeace.org.tw/bcc_christmas/

活動日期 : 2016-12-06
     
社 團 法 人 世 界 和 平 會
【公益發展部】TEL:(03)316-3336 ‧ FAX:(03)433-3377 ‧ 32084桃園市中壢區普義路175號2樓
【總   會】TEL:(02)2552-8828 ‧ FAX:(02)2552-8528 ‧ 10357台北市大同區重慶北路2段196號2樓
網址:http://www.worldpeace.org.tw‧ Email:service@worldpeace.org.tw【本網站插畫由畫家凌野老師親手繪製】