世界和平會兒少關懷中心
世界和平會服務項目
媒 體 報 導
活動名稱 : 【科技生活新聞網】新竹豐邑喜來登為偏鄉兒童辦「用Eye看世界」攝影展
活動介紹 :

新竹豐邑喜來登為偏鄉兒童辦「用Eye看世界」攝影展即日起開展 同步推出公益攝影明信片

延續聖誕二手捐相機活動 邀民眾攜手看展獻愛心

圖由世界和平會提供/新竹豐邑喜來登大飯店與社團法人世界和平會、秀巒國小及合作攝影師等攜手合辦「用Eye看世界-兒童攝影展」,教育處副處長李國祿為攝影展揭開序幕。
 
  新竹豐邑喜來登大飯店舉辦「用Eye看世界-兒童攝影展」,即日起於飯店一樓東館大廳開展!每年聖誕節該飯店都以「公益關懷」活動回饋社會,去(105)年與社團法人世界和平會合作,成功為新竹縣偏鄉小學─秀巒國小募集到128台相機,並規劃每周128公里來回、為期3個月、共7堂課的攝影教學。為了將這個感動的過程分享並讓大眾看見孩童眼中的世界,特別推出此次攝影展,展期1個月;並將孩童的作品製作成明信片,透過公益明信片義賣,將所得全數捐贈給秀巒國小,作為校舍修繕經費。
  「新竹豐邑喜來登」去年10月的「用Eye看世界-募集二手相機」活動收到全台民眾踴躍參與,成功募集到128台相機,並由攝影師鍾政宏、陳奕翔、康郁達以及和平會志工一同於秀巒國小舉辦為期3個月、共7堂的攝影課程,以活潑互動的方式讓孩童們學習如何使用相機,並用不同視角來認識自己與家鄉。為了將計畫期間與孩童專注學習等互動的過程記錄下來,也邀請專業攝影師陳奕翔及鍾政宏,捕捉每一刻孩童透過小小景觀窗發現新事物的快樂與驚喜感,為期3個月的攝影課程結束後,於即日起在飯店內展出孩童的攝影作品及完整攝影計畫過程。
  秀巒國小長期受到颱風豪雨侵襲,為幫助學校校舍修繕,讓孩童有更好的住校環境,即日起至5/31止,於新竹豐邑喜來登大飯店各餐廳、大廳櫃檯及波波叢林和網路http://ppt.cc/gCbfs,販售公益明信片套組,一套100元,內含10張小朋友及攝影師攝影作品製作的明信片,歡迎民眾除了到飯店內觀看展覽外,也一同攜手獻愛心。
  日前(5/3)也藉由「用Eye看世界-兒童攝影展」的開幕,邀請合辦單位社團法人世界和平會、秀巒國小及合作攝影師等多位貴賓代表蒞臨,更特別邀請新竹縣教育處副處長李國祿為活動揭開序幕。新竹豐邑喜來登大飯店也藉此難得機會,迎接秀巒國小學童進行飯店半日遊,除了看展外,中午至「盛宴自助餐廳」享受豐盛的午餐,下午還有特別的房間導覽,讓小朋友度過難忘的一天。
  更多資訊,請洽新竹豐邑喜來登大飯店03-6206000轉行銷公關部;或上喜來登官網查詢。(特派記者許佩玟/新竹報導)
 
圖由世界和平會提供/秀巒國小感謝新竹豐邑喜來登大飯店幫助學校校舍修繕,推出公益明信片套組募資。
圖由世界和平會提供/秀巒國小學童開心地在「用Eye看世界-兒童攝影展」中,尋找自己的作品。
圖由世界和平會提供/秀巒國小學童在「用Eye看世界-兒童攝影展」中,與自己的攝影作品合照。
圖由世界和平會提供/新竹豐邑喜來登大飯店安排秀巒國小學童中午至「盛宴自助餐廳」享受豐盛的午餐,下午還有特別的房間導覽,讓小朋友度過難忘的一天。
 
活動日期 : 2017-05-05
     
社 團 法 人 世 界 和 平 會
【公益發展部】TEL:(03)316-3336 ‧ FAX:(03)433-3377 ‧ 32084桃園市中壢區普義路175號2樓
【總   會】TEL:(02)2552-8828 ‧ FAX:(02)2552-8528 ‧ 10357台北市大同區重慶北路2段196號2樓
網址:http://www.worldpeace.org.tw‧ Email:service@worldpeace.org.tw【本網站插畫由畫家凌野老師親手繪製】