世界和平會兒少關懷中心
世界和平會服務項目
媒 體 報 導
活動名稱 : 【自由電子報】讓貧童有新鞋穿 臭豆腐老闆捐一日營業額
活動介紹 :

 

今下午不少熟客上門光顧,響應業者營業一日捐活動,盡一份力幫世界和平會照顧貧童。(記者王善嬿攝)

兩年捐6次 捐9萬多元
  嘉義市楊姓臭豆腐業者為世界和平會嘉義市會館服務貧童募集早餐費用,不定期舉辦營業一日捐活動,將當天收入不扣除成本捐出,兩年來已辦過6次、累計捐款9萬餘元。世界和平會近日為貧童募款換新鞋,楊老闆今天再度舉辦營業一日捐活動,下午3點剛開店就有熟客上門買臭豆腐響應,他也與「我愛嘉義事」臉書社群合作,目標讓每名貧童都有新鞋穿!

  臭豆腐店位於嘉義市和平路236號,下午3點營業到晚上10點,世界和平會嘉義市會館說,楊老闆愛心不落人後,去年與今年已捐款6次,早餐費約7萬9000餘元、運動鞋費用約1萬1000餘元。

  熟客洪阿豐說,能吃美食又做公益,而且炎熱天氣下,老闆耐著廚房高溫炸臭豆腐,很用心!網友洪崇淵從臉書看到活動訊息,也抽空去買臭豆腐共襄盛舉,希望讓社會更美好。

熟客洪阿豐認同老闆理念,甚至號召網友一起響應助貧童。(記者王善嬿攝)

臭豆腐店內貼著捐款人芳名錄及世界和平會學童寫的感謝函。(記者王善嬿攝)
 
「嘉義的孩子 嘉義人幫忙」
  「做得開心就好、不求回報。」楊老闆說,做公益非有錢人專利,透過小額捐款,一般人也有能力幫需要幫助的人,況且嘉義的孩子就應該由嘉義人幫忙,他因為舉辦營業一日捐,認識熱心的民眾甚至結為好友,就很值得!(記者王善嬿/嘉市報導)
 
活動日期 : 2017-07-05
     
社 團 法 人 世 界 和 平 會
【公益發展部】TEL:(03)316-3336 ‧ FAX:(03)433-3377 ‧ 32084桃園市中壢區普義路175號2樓
【總   會】TEL:(02)2552-8828 ‧ FAX:(02)2552-8528 ‧ 10357台北市大同區重慶北路2段196號2樓
網址:http://www.worldpeace.org.tw‧ Email:service@worldpeace.org.tw【本網站插畫由畫家凌野老師親手繪製】