世界和平會兒少關懷中心
世界和平會服務項目
媒 體 報 導
活動名稱 : 【聯合新聞網】隋棠心疼偏鄉弱勢兒 號召認購百份年菜助其過好年
活動介紹 :

  農曆新年將至,家家戶戶洋溢著歡樂的氣息。對許多弱勢的偏鄉孩童來說,寒假與農曆新年卻快樂不起來,因為他們從不敢期待年夜飯,且學校一旦開始放寒假,也代表開始沒有營養午餐可以吃了!這些孩子正處於需要營養、不應煩惱生計問題的童年,卻因為偏鄉或家庭失能而被逼迫在艱困的環境中努力「長大」!

  晉升人母的隋棠,擁有一雙可愛的兒女,時常上網分享動態,吸引大批粉絲,正因為當了母親,對於兒童的問題也更加關心。今年隋棠擔任世界和平會的愛心大使,關懷弱勢兒童不落人後,看見偏鄉兒童的困境不禁紅了眼眶:「身份不同後其實更能體會父母的感覺,很心疼這些小孩因為環境因素沒辦法正常吃三餐!最近年節將至,天氣又這麼寒冷,希望透過年菜和物資的募集幫助他們有個溫飽的新年。」

隋棠邀請您一同以實際行動幫助偏鄉孩童成長,讓他們有個幸福的新年。圖由世界和平會提供。
 

「希望過年我也能吃個熱熱的年夜飯,有暖暖的被子睡覺!」

  正就讀小學的小宣,因家境貧困,一家八口居住於偏鄉民宅,媽媽為照顧奶奶及兩歲的妹妹,無法外出工作,家中經濟僅靠爸爸擔任臨時工的收入勉強維持,但臨時工收入不穩,有時全家人只能依賴低收入戶的補助度日。
  早熟且懂事的小宣為了減輕媽媽肩上的壓力及負擔,總是提早寫完功課,協助做家事及照顧年幼的弟妹。小宣還會帶著患有輕度智能障礙的哥哥和弟弟一起走路上學,幸好有世界和平會提供的愛心餐,使小宣不必挨餓上學。
 
對許多弱勢的偏鄉孩童來說,資源匱乏將影響他們成長。圖由世界和平會提供。
 

udn買東西攜手世界和平會 聚集愛心散播正面力量

  據社福單位統計,現今仍有超過三成的偏鄉孩童家中的棉被難以禦寒;一般民眾過年圍爐吃年菜時,有超過四成的偏鄉兒童只能吃罐頭、泡麵、調理包,甚至有近一成的孩子僅能吃別人剩餘的飯菜果腹。當您正開心採買年菜、歡度新年時,偏鄉家庭卻無米可炊、難以為繼。
  自即日起至1月28日止,隋棠邀請您以實際行動幫助偏鄉孩童,您所認購的物資,將會於活動結束後統一寄送至世界和平會或個案家中,幫助弱勢家庭的孩童能夠有溫暖的年菜可以享用,溫暖的棉被可度過寒冬。
 
udn買東西與世界和平會一起為偏鄉孩童募集年菜,幫助他們有個溫暖的新年。圖由udn買東西提供。

物資募集活動 讓偏鄉孩童遠離物資匱乏的新年

  udn買東西為落實企業社會責任,從2015年開始持續舉辦「待用物資」公益活動,至今募集到的物資實際幫助了許多社福團體。而世界和平會此次亦與udn買東西攜手合作,透過【愛助偏鄉 年菜募集】物資認購活動,呼籲更多民眾關注、偏鄉孩童的飢餓問題,您所認購之愛心年菜、麥片及棉被等物資,讓偏鄉孩童不必挨餓受凍,透過社會愛心的物資募集,期盼偏鄉兒童與你我的孩子一樣,能有個幸福溫暖的新年。
 
 
udn買東西長期舉辦公益活動,希望能落實企業社會責任,散播愛心至社會的各個角落。圖由udn買東西提供。

 

活動日期 : 2018-01-11
     
社 團 法 人 世 界 和 平 會
【公益發展部】TEL:(03)316-3336 ‧ FAX:(03)433-3377 ‧ 32084桃園市中壢區普義路175號2樓
【總   會】TEL:(02)2552-8828 ‧ FAX:(02)2552-8528 ‧ 10357台北市大同區重慶北路2段196號2樓
網址:http://www.worldpeace.org.tw‧ Email:service@worldpeace.org.tw【本網站插畫由畫家凌野老師親手繪製】