世界和平會兒少關懷中心
世界和平會服務項目
媒 體 報 導
活動名稱 : 【中廣新聞網】支持兒童戲劇慈善公演 讓貧童有個不挨餓的暑假
活動介紹 :

 

支持兒童戲劇慈善公演 讓貧童有個不挨餓的暑假

  暑假即將到來,但對於弱勢學童來說是最憂心的日子。根據世界和平會的統計:約有7成3的弱勢學童擔心放暑假會挨餓。在台灣,有一群弱勢學童為了使全家人能夠溫飽,每天需要將營養午餐帶回家為全家人的晚餐加菜;然而,在少了營養午餐的漫長暑假,他們將面臨吃不飽的困境,泡麵、罐頭、白飯配醬油,成了他們的家常便飯,甚至還要幫忙家計、幫忙照顧小小孩…,窮食、窮忙就成了這群弱勢學童的暑假回憶。
  小婷的父母因為工廠經營不善欠下大筆債務,必須到外地工作以償還債務,因此將小婷和姊姊託給阿嬤照顧,小婷從此與阿嬤和伯父一家人一起生活。大伯家中原本就有 3個孩子,加上小婷和姊姊們,總共有 7個孩子需要照顧。小婷的伯父為家中主要經濟支柱,後來因為積勞成疾時常無法工作,讓原本沉重的經濟負擔變得更加沉重了!年紀最長的孩子才念國中,最小的才剛上小學,雖有政府的低收補助,但仍無法支應生活開銷。阿嬤最擔心的就是孩子們「吃」的問題。因為家庭人口眾多,孩子們也正值成長階段,一包米常常不到幾天就吃完了,為了讓一家人能夠溫飽,年邁的阿嬤也找了一些家庭代工來增加收入。阿嬤的辛苦小婷都看在眼裏,小婷做完功課後,總會幫著阿嬤做家庭代工、幫忙煮飯、曬衣服…,是阿嬤得力的小幫手,小婷的乖巧與懂事讓阿嬤感到非常欣慰。
  世界和平會長年以來,藉由兒童戲劇慈善公演引領民眾關注「搶救受飢兒」的議題,並籌募「搶救受飢兒」所需經費。今年本會將幫助5,000位弱勢學童,提供暑假餐券及直送營養物資給弱勢家庭,確保弱勢學童於暑假期間餐食無虞、營養不中斷。「陪伴孩子是不能下車的承諾!」企盼各界能伸出援手踴躍支持搶救受飢兒服務,讓弱勢學童看見希望,擁有生命轉變的奇蹟;並期盼用戲劇打開孩子的視野,讓他們擁有不一樣的生命旅程。
  兒童戲劇慈善公演活動今年將邁入第十三年,今年再度與九歌兒童戲劇團攜手合作,隆重推出『汪汪捕頭』這齣全新的戲碼。這是一齣描述人變狗的寓言故事,不僅逗趣還饒富教育意義,所傳遞的情感絕對會是小朋友最特別的生命體驗!兒童戲劇慈善公演全國巡迴演出19場,台北市場次將於7月1日(日)在台北市中正區愛國西路一號台北市立大學中正堂隆重登場。各場次皆提供半數以上名額招待貧弱家庭親子免費觀賞。助貧,不是一個人做很多,而是你我都做了一點兒。小小愛心可以給孩子大大的改變,民眾可以認購300元、500元或1,000元的公益入場券,活動結餘全數做為「搶救受飢兒」服務之用。吃飽、穿暖、快樂上學是孩子的基本權利,但卻是弱勢學童的小小心願。您的支持將成就許多弱勢學童轉向更美好的生命!
 
活動日期 : 2018-06-28
     
社 團 法 人 世 界 和 平 會
【公益發展部】TEL:(03)316-3336 ‧ FAX:(03)433-3377 ‧ 32084桃園市中壢區普義路175號2樓
【總   會】TEL:(02)2552-8828 ‧ FAX:(02)2552-8528 ‧ 10357台北市大同區重慶北路2段196號2樓
網址:http://www.worldpeace.org.tw‧ Email:service@worldpeace.org.tw【本網站插畫由畫家凌野老師親手繪製】