世界和平會兒少關懷中心
世界和平會服務項目
媒 體 報 導
活動名稱 : 【青年日報】折翼天使郭韋齊 義賣畫作助貧童
活動介紹 :

 

  折翼天使郭韋齊七歲時生了一場大病,致使腦部受損並截去四肢,從此,上天給了郭韋齊不一樣的生命。在25歲生日前夕,她舉辦個人首次的「成長畫展」。除希望社會大眾看見不一樣的精采人生,也盼將此次「成長畫展」義賣部分所得捐給世界和平會,作為「搶救受飢兒」服務經費,希望能拋磚引玉延續這份善的力量。
  強韌的生命力讓郭韋齊截肢後奇蹟似的活了下來,但沒有了四肢的郭韋齊生活大小事都得重新學習。雖然如此,她並沒有被疼痛及病痛給擊倒,不論是彈琴、舞蹈及畫畫,沒有一樣難得倒她;不但如此,她還克服身體上的障礙,登上雪山、臺灣第一高峰玉山以及完成騎單車環島的創舉,不被肢體上的不便所束縛,不斷地挑戰自我。
  貧弱家庭的學童因為環境所致,生性較自卑、缺乏夢想,世界和平會透過多次的合作巡迴全國演出,讓弱勢學童們看見混障綜藝團生命不受限的努力。而熱心公益的郭韋齊在過去幾年的合作中從不曾缺席,在每場表演後與弱勢學童們的互動中,郭韋齊深刻體會到弱勢學童們內心的那股感動及悸動,也心疼他們需要經常面臨吃不飽或沒飯吃的情況。
  而郭韋齊除跳舞外,對繪畫也很有興趣,參加「樸實藝術」學習繪畫已經10多年了。她透過繪畫認識自己、走出自卑,以鮮豔的色彩、清楚的線條,畫人物也畫風景,一張張的圖畫都是她對生活的熱情。畫畫不只是郭韋齊的興趣,成為畫家更是她最大的願望。希望能貢獻一己之力回饋社會。因此盼能將畫展義賣部分所得捐給世界和平會。
  郭韋齊25歲美術畫作公益慈善首展,將在臺灣各地進行12場巡迴展出,每場她都會親自全程講解主要畫作特色,以及分享一路以來的奮鬥心得。臺北場將於 9月2日14:00至16:00在青少年發展處「流行廣場」隆重登場。歡迎大家蒞臨欣賞郭韋齊用堅毅的生命力所彩繪出來的畫作,更竭誠歡迎大家一起加入「搶救受飢兒」的行列。(記者謝璿)
 
活動日期 : 2018-08-30
     
社 團 法 人 世 界 和 平 會
【公益發展部】TEL:(03)316-3336 ‧ FAX:(03)433-3377 ‧ 32084桃園市中壢區普義路175號2樓
【總   會】TEL:(02)2552-8828 ‧ FAX:(02)2552-8528 ‧ 10357台北市大同區重慶北路2段196號2樓
網址:http://www.worldpeace.org.tw‧ Email:service@worldpeace.org.tw【本網站插畫由畫家凌野老師親手繪製】