世界和平會兒少關懷中心
世界和平會服務項目
媒 體 報 導
活動名稱 : 【中時電子報】竹縣幸福玩藝Fun悅讀 力推親子共讀
活動介紹 :

 

新竹縣文化局舉辦的「幸福玩藝Fun悅讀」,將在15日於文化局圖書館外廣場登場,透過8大主題活動推閱讀。(莊旻靜攝)

新竹縣文化局舉辦的「幸福玩藝Fun悅讀」,將在15日於文化局圖書館外廣場登場,透過8大主題活動推閱讀。(莊旻靜攝)

  推動閱讀不遺餘力!新竹縣政府文化局15日將在文化局圖書館戶外廣場,舉辦行「幸福玩藝Fun悅讀」,推出8大主題活動,邀請民眾親子共遊,沉浸書香氣氛,不僅有故事可聽、講座可賞,還有成果展、市集可逛,期望讓民眾享受閱讀與藝術的美好。
 
  文化局長張宜真表示,今年「幸福悅讀市集」以耶誕為主題,將有65攤文創市集,除了好書外,還有親子美學手作體驗等。當天還有「親子闖關遊戲」,結合經典繪本融入遊戲,激發孩童對閱讀的興趣,只要親子共讀、即滿12個章,即能兌換費抵用劵。
 
  當天的「悅讀大Fun送」以2張發票玩一次賓果,連線愈多則能換愈多好書,發票將捐給世界和平會;「閱讀小尖兵」以每30分鐘1梯次,由小魯、信誼出版社及志工媽媽用聽說讀寫玩方式,讓孩子們接觸書本;「創意繽紛樂」在下午1點30分於文化廣場,將紙摺成毛毛蟲,用吹的方式進行趣味爬行競賽,還有有獎徵答活動。
 
  另外,當天還有「花甲幸福聽故事」,以文化局製作的繪本為主軸展出;親子講座則由番紅花、公視節目製作人巫知諭,透過問答方式,分享《你的孩子不是你的孩子》的改編過程、育兒經等。
 
  「NG Books玩藝成果展」在美術館展出,也是文化局第51期研習班成果展覽,含國畫、袖珍黏土、服裝與媒材應用等,還有小太陽親子共讀班表演聖誕組曲,同步展出楊佩瑜與學員精緻小巧袖珍黏土作品。「NG Books親子繪本」由「小紅點才藝教育學苑」的范永紅,剪貼破損繪本「重生」成為立體書,展出約40本,即日起將展至明年1月6日。(記者莊旻靜/竹縣報導)
 
活動日期 : 2018-12-12
     
社 團 法 人 世 界 和 平 會
【公益發展部】TEL:(03)316-3336 ‧ FAX:(03)433-3377 ‧ 32084桃園市中壢區普義路175號2樓
【總   會】TEL:(02)2552-8828 ‧ FAX:(02)2552-8528 ‧ 10357台北市大同區重慶北路2段196號2樓
網址:http://www.worldpeace.org.tw‧ Email:service@worldpeace.org.tw【本網站插畫由畫家凌野老師親手繪製】