世界和平會兒少關懷中心
世界和平會服務項目
媒 體 報 導
活動名稱 : 【中華日報】新營醫院 助弱勢兒圓夢
活動介紹 :

 

  農曆春節將至,新營醫院三十日舉辦認養弱勢兒心願活動,由副院長李懿倫代表院方將五十份新年禮物,送到世界和平會所輔導的學童手中,小朋友也準備了共同彩繪的圖畫,感謝每位認養心願的善心人士。

  世界和平會長期關懷危機與貧困的孩子,希望為該會新營分會所輔導的五十名弱勢兒勸募到新年禮物,經過新營醫院動員同仁認養,五十份新年禮物很快被全數認養,並於昨上午頒贈新年禮物活動。

  李懿倫表示,新營醫院除致力於提供優質醫療服務與診治病患外,也積極與鄰近社福單位合作,整合外界社會資源來回饋關懷在地社區需求。感謝醫院同仁及民眾相當踴躍認養,期能透過關懷弱勢兒童活動拋磚引玉,串聯大眾的愛心,一起來關心經濟弱勢家庭的孩童,讓愛與關懷的種子能在社會中蔓延。

  在回收孩子心願卡的過程中,社工看見許多孩子的新年禮物,並不是為了滿足自身的需求,而是利用許願機會幫家人圓夢,其中包括幫奶奶圓有一個平底鍋的夢,幫妹妹需要烏克麗麗圓夢,還有幫家裡補充洗衣精或電風扇等等物資,這些孩子體貼家人需求的早熟,令人動容。

  世界和平會南區公益發展組副組長張雅婷說,許多弱勢的孩子受限於家庭經濟狀況而放棄自己的願望,感謝新營醫院籌辦心願認養活動,讓孩子有圓夢的機會。(記者翁聖權/新營報導)

 

活動日期 : 2019-01-30
     
社 團 法 人 世 界 和 平 會
【公益發展部】TEL:(03)316-3336 ‧ FAX:(03)433-3377 ‧ 32084桃園市中壢區普義路175號2樓
【總   會】TEL:(02)2552-8828 ‧ FAX:(02)2552-8528 ‧ 10357台北市大同區重慶北路2段196號2樓
網址:http://www.worldpeace.org.tw‧ Email:service@worldpeace.org.tw【本網站插畫由畫家凌野老師親手繪製】