世界和平會兒少關懷中心
世界和平會服務項目
媒 體 報 導
活動名稱 : 【聯合報】搶救受飢兒 1元、5元存撲滿
活動介紹 :

 

聖愛幼兒園小朋友展示自己做的愛心牛奶盒撲滿,開心將銅板捐助受飢兒。記者紀文禮/攝影

「愛心撲滿、撲滿愛!」南投縣聖愛幼兒園小朋友,昨天開心的高舉裝滿銅板零錢的牛奶盒撲滿,大聲的說,因為他們不僅自己用紙盒做撲滿,還省下零用錢一元、五元的存進撲滿,將小小的愛心化作行動幫助「受飢兒」也有早餐吃。
世界和平會發起的搶救受飢兒行動,一個月前開始推存零錢義助受飢兒早餐基金,世界和平會專員張新芳指出,全台平均每7個家庭就有一個是單親隔代教養的危機家庭,透過「愛撲滿」募捐的零錢,就是希望能做為危機家庭小朋友的早餐基金。
張新芳說,世界和平會印製了愛心撲滿卡紙,分送各國小及幼兒園,獲得老師家長及小朋友的熱烈回響,以聖愛幼兒園為例,幾乎全部中大班小朋友都加入愛心撲滿、撲滿愛的行動,小朋友自己做撲滿,再一點一滴的存入零用錢,到昨天花了一個多月的時間,很多愛心撲滿都已經變得沉殿殿的,孩子自己動手做撲滿,持續獻愛心,令人感動。
聖愛幼兒園老師伍可芸也說,有個小朋友很熱中愛撲滿捐零錢,卻因家庭因素轉學,小朋友的媽媽雖然面臨家庭困境,卻還一口氣捐了1000元響應愛心撲滿,幫助更多更需要幫助的孩子!張新芳說,歡迎免費索取愛心撲滿紙卡,索取地點洽詢電話0988-787277 (聯合報╱記者紀文禮/南投報導) 。

活動日期 : 2012-11-23
     
社 團 法 人 世 界 和 平 會
【公益發展部】TEL:(03)316-3336 ‧ FAX:(03)433-3377 ‧ 32084桃園市中壢區普義路175號2樓
【總   會】TEL:(02)2552-8828 ‧ FAX:(02)2552-8528 ‧ 10357台北市大同區重慶北路2段196號2樓
網址:http://www.worldpeace.org.tw‧ Email:service@worldpeace.org.tw【本網站插畫由畫家凌野老師親手繪製】