世界和平會兒少關懷中心
世界和平會服務項目
媒 體 報 導
活動名稱 : 【中國時報】志工牽線 愛心餐廳招待貧童
活動介紹 :

  愛心有雷達總能找對人,環保志工謝文達想幫弱勢兒童到餐廳吃一餐,斗六市摩爾花園老闆夫妻得知,二話不說招待。十二名小朋友昨受邀做披薩,大病初癒的老闆李松根(見圖左一,周麗蘭攝)一人樂隊從小毛驢唱到國旗歌娛樂大家,孩子還挑戰他「唱蔡依琳的歌啦!」

     從事修理沙發、裝潢工作的謝文達是個甘草人物,錢雖賺得不多卻熱心環保、助人事務,二十年來他以廢棄木頭作成沙發板凳,當作捐血、回收三百個廢電池的贈品,是個愛人愛地球的傻瓜。
     「兒童節到了很想招待弱勢家庭兒童到摩爾玩…」謝文達吐露心聲,李松根、儲筱薇夫婦答應全部贊助。
     受世界和平會協助供應早餐的十二名小一、小二學童,昨日蹦蹦跳跳進入西班牙城堡建築的摩爾,老闆與老闆娘早已在店裡等候。李松根背著吉他自彈自唱,歡迎小朋友到來,從踏雪尋梅、小毛驢、小蜜蜂、兩隻老虎唱到國旗歌,小孩們樂不可支還合唱吉他版的國歌。
     摩爾教小朋友做披薩,從桿麵做起,鋪甜椒、起司、香腸,等批薩從窯洞取出上桌,小朋友們玩得開心,小二的曉雲說第一次做披薩,「好喜歡來這裡玩。」
     和平會組長周怡亨表示,邊緣戶小朋友們幾乎沒上過餐廳,甚至早餐餓肚子等中午的營養午餐,有一位小女孩愛吃麵包,物價卻漲到媽媽買不起,只好拜託店家把晚上賣不出的以低價賣給她。
     李松根也在東華大學授課,最近大病一場讓他更體悟人生,相互關懷是溝通的起點,祇有付出才能影響。
 
 
原始剪報 
活動日期 : 2013-04-03
     
社 團 法 人 世 界 和 平 會
【公益發展部】TEL:(03)316-3336 ‧ FAX:(03)433-3377 ‧ 32084桃園市中壢區普義路175號2樓
【總   會】TEL:(02)2552-8828 ‧ FAX:(02)2552-8528 ‧ 10357台北市大同區重慶北路2段196號2樓
網址:http://www.worldpeace.org.tw‧ Email:service@worldpeace.org.tw【本網站插畫由畫家凌野老師親手繪製】