世界和平會兒少關懷中心
世界和平會服務項目
媒 體 報 導
活動名稱 : 【大成報】世界和平會台南分會扶助孩子 歡慶兒童節
活動介紹 :

  世界和平會在內政部兒童局與公益彩券回饋金支持下,於兒童節前夕邀請80位貧弱家庭的親子,前往台南市北門區的各大景點遊覽,讓這些鮮少外出旅遊的小朋友多一份見識。 
這些小朋友在和平會的社工與志工們安排下,搭遊覽車前往台南市北門區參觀海邊風光,行程第一站到雙春濱海遊憩區,欣賞大自然生態之美,踩著沙灘,吹著海風;平常沒機會到海邊走走的一家人都相當興奮,也認真聽著解說員介紹,認識四大紅樹林和水漾森林,不時有「哇!」的聲音傳出,原來是小朋友們看見招潮蟹,好奇的看著招潮蟹的一舉一動,想摸卻又不敢摸的心情,實在可愛,也讓許多家長有機會跟孩子一同放鬆心情,好好地舒緩一下經常緊繃的情緒,多了與孩子互動的喜悅。 
小朋友到了北門遊客中心看到大型抹香鯨標本也很興奮,口中直問「爸爸這是真的鯨魚嗎?」、「媽媽這鯨魚好大阿!」,讓小朋友多了解大自然界的生態。   
和平會也安排具備北門特色的「貝蛤蛤DIY」。貝蛤蛤是北門漁夫們所養殖的重要海產之一,取下的外殼則被社區媽媽裝飾成美麗的各種家飾品,因此到了北門,一定要讓親子們一起完成,小朋友們細心的跟著解說員的步驟,還會去幫助別的小朋友,看著小朋友如此互助合作,讓一旁陪同的大人備感窩心。 
世界和平會社工員林妍廷表示,感謝有公益彩券回饋金的幫忙,讓今年的兒童節活動得以順利舉辦,藉由親子的出遊,可讓貧弱家庭有機會共同參與,建立親子間共同回憶。同時,也讓平時為家庭經濟打拼,而無暇多與孩子互動的家長,營造出良好的溝通氛圍,增進親子間的橋樑。(記者傅建峰) 

活動日期 : 2013-04-02
     
社 團 法 人 世 界 和 平 會
【公益發展部】TEL:(03)316-3336 ‧ FAX:(03)433-3377 ‧ 32084桃園市中壢區普義路175號2樓
【總   會】TEL:(02)2552-8828 ‧ FAX:(02)2552-8528 ‧ 10357台北市大同區重慶北路2段196號2樓
網址:http://www.worldpeace.org.tw‧ Email:service@worldpeace.org.tw【本網站插畫由畫家凌野老師親手繪製】