世界和平會兒少關懷中心
世界和平會服務項目
媒 體 報 導
活動名稱 : 【自由時報】善心木工師傅 受託捐2千斤米幫助貧童
活動介紹 :

  廢電池換小沙發,木工師傅謝彣達二十年來送出二萬張小沙發,回收六百萬顆廢電池,十七日一群善心人士委託他捐出二千公斤白米協助世界和平會弱勢兒童。

  五十多歲謝彣達從事沙發、窗簾修理訂做,年輕時擔任義消,數十年前聽到一場廢電池對環境污染嚴重性,以自己的專長推動廢電池回收,三百個廢電池或廢光碟片即可換一張小沙發,他做一個小沙發不算工資,成本就約需三百元,二十年來已送二萬張小沙發,回收六百萬顆廢電池。
  做公益有錢出錢、有力出力,謝彣達用自己的專長做環保,也做公益,他也擔任斗六捐血站、世界和平會斗六分會志工,捐血送小沙發,捐發票或捐款資助貧童早餐也送小沙發。
  謝彣達熱心公益行為獲得許多民眾認同,斗南地區一群爸爸、媽媽繼去年捐助千斤白米給世界和平會貧童,今年再次透過謝彣達購買二千多斤白米捐給世界和平會,世界和平會專員周怡亨表示,謝彣達是該會志工,聽到許多學童沒吃早餐就上學,甚至一天只吃一餐學校營養午餐,幫忙募款或結合更多愛心人士協助。
  昨日謝彣達與七十多歲爸爸、媽媽一起把白米送到世界和平會,他也與小朋友分享這是一群為善不欲人知的叔叔、阿姨的愛心,要小朋友懂得惜福感恩。(記者黃淑莉/斗六報導)

活動日期 : 2013-04-18
     
社 團 法 人 世 界 和 平 會
【公益發展部】TEL:(03)316-3336 ‧ FAX:(03)433-3377 ‧ 32084桃園市中壢區普義路175號2樓
【總   會】TEL:(02)2552-8828 ‧ FAX:(02)2552-8528 ‧ 10357台北市大同區重慶北路2段196號2樓
網址:http://www.worldpeace.org.tw‧ Email:service@worldpeace.org.tw【本網站插畫由畫家凌野老師親手繪製】