世界和平會兒少關懷中心
世界和平會服務項目
媒 體 報 導
活動名稱 : 【大紀元】和平會慈善公演市農會總動員
活動介紹 :

  

嘉義市農會認購200張戲劇入場券捐給世界和平會,供弱勢學童觀賞。(右五:總幹事蕭淑麗) 。 (攝影:蘇泰安/大紀元)
 
  已慈善公演邁入第八個年頭的世界和平會,今年第一次在嘉義市演出,由於募得年度經費有限,嘉義市農會總幹事蕭淑麗獲知後踴躍響應,並擔任該活動的代言人,其他社團福添福社會福利慈善事業基金會、嘉義市城隍廟、高毅照相館、九華山地藏庵…等不落人後共襄盛舉,為弱勢學童譜出溫暖的序曲。

  市農會總幹事蕭淑麗表示,當獲知世界和平會在為貧弱學童籌募公演經費不足時,當下即個人捐出善款,今年更發動市農會員工與家政班愛心社捐款,希望藉以拋磚引玉,共襄善舉。

 
 
嘉義市農會及家政班愛心社志工捐善款助貧困學童。 (左四:總幹事蕭淑麗)。 (攝影:蘇泰安/大紀元)
 
      世界和平會表示,今年全國推出32個場次,希望可以讓更多貧弱的家庭一起欣賞。民眾捐出善款,即可獲贈入場券,可自行前往欣賞戲劇。公演九歌兒童劇團年度大戲「杯弓蛇影」,將於5月17日晚上7時在嘉義高中演出。此次活動表演,各界捐助的款項,除了讓和平會照顧的孩童能夠有早餐可吃,並且讓更多平常不易接觸藝文的孩子有了觀賞兒童戲劇的機會。
  和平會總會行政秘書曾士哲表示,目前在嘉義市大同、嘉北、宣信等國小都有貧童早餐服務。但隨著經濟不景氣,需要送餐的家庭越來越多,因此期盼透過兒童劇公演,籌募愛心早餐與暑假餐費,讓孩子不再餓肚子。
  此次活動得嘉義地方法院檢察署運用緩起訴處分金、嘉義高中、嘉義市農會、九華山地藏庵、宜松建材公司、與各國小、幼兒園…等等的捐助,使公演經費得以順利募得。蕭淑麗總幹事呼籲各界善心人士能踴躍捐款贈劵,讓貧弱與處於危機家庭兒童也有機會觀賞優質的節目。(記者蘇泰安)
 
活動日期 : 2013-05-14
     
社 團 法 人 世 界 和 平 會
【公益發展部】TEL:(03)316-3336 ‧ FAX:(03)433-3377 ‧ 32084桃園市中壢區普義路175號2樓
【總   會】TEL:(02)2552-8828 ‧ FAX:(02)2552-8528 ‧ 10357台北市大同區重慶北路2段196號2樓
網址:http://www.worldpeace.org.tw‧ Email:service@worldpeace.org.tw【本網站插畫由畫家凌野老師親手繪製】