世界和平會兒少關懷中心
世界和平會服務項目
媒 體 報 導
活動名稱 : 【聯合報】餐廳招待弱勢學子吃漢堡 女童想留給阿嬤
活動介紹 :

 

新竹市「貓王餐廳」老闆韓尹榮將省下的宣傳費用,用來招待弱勢學子,昨天是店休日,他號召10餘名員工做公益,邀請52名世界和平會扶助的孩子到店裡吃美式漢堡。小五生林筱君看著美味漢堡卻不動手,社工員詢問後,得知她想打包給奶奶吃,韓尹榮聽了好感動,告訴她「這份妳吃,我再做一份請妳奶奶」。

就讀東園國小5年級的林筱君,與80多歲、失聰奶奶相依為命生活,她父親中風癱臥在床,目前在養護中心插管治療,筱君常陪奶奶搭公車、火車去探視父親。她的媽媽是越南籍新住民。
 
去年底,筱君的越籍母親發生車禍,她利用周休二日,到母親租屋處做家務,遭遇磨難從不抱怨,獲得今年全國孝行楷模。
 
筱君乖巧懂事,會將學校營養午餐的水果帶回家和奶奶分享,昨天有機會吃漢堡,她很想帶行動不便的奶奶同行,奶奶告訴她「妳去就好,奶奶在家會照顧自己」。
 
上餐後,筱君捨不得吃,社工員和業者看出她的心思都很感動,「她把奶奶放在心中最重要的位置」。
韓尹榮告訴筱君,「叔叔再做一份讓妳帶回家給奶奶,這份妳先吃」,聽完這番話,筱君才開心地大口吃漢堡。
 
「貓王餐廳」店長林芝嬅說,每份餐點都有滿滿的愛,希望可以溫暖孩子的心。員工楊思妤說,能盡分心力做公益,內心很有成就感。
 
世界和平會長期扶助危機兒和受飢兒,各級學校即將開學,世界和平會昨天頒發助學金給單親、隔代教養、低收入戶等弱勢家庭孩子,以國中小學童為主,每人3000至6000元不等,讓孩子用來繳學費或購買學用品。
 
原始剪報
活動日期 : 2013-08-28
     
社 團 法 人 世 界 和 平 會
【公益發展部】TEL:(03)316-3336 ‧ FAX:(03)433-3377 ‧ 32084桃園市中壢區普義路175號2樓
【總   會】TEL:(02)2552-8828 ‧ FAX:(02)2552-8528 ‧ 10357台北市大同區重慶北路2段196號2樓
網址:http://www.worldpeace.org.tw‧ Email:service@worldpeace.org.tw【本網站插畫由畫家凌野老師親手繪製】