世界和平會兒少關懷中心
世界和平會服務項目
媒 體 報 導
活動名稱 : 【東森新聞雲】中職/Janet不開球 改與猿關懷少棒隊
活動介紹 :

體育中心/綜合報導

Lamigo Monkeys校園巡迴企劃已經展開,第一站為了響應社團法人世界和平會的「偏鄉圓夢計畫」,與VOGUE時尚網以及贊助商合作,由詹智堯、陳冠任以及藝人Janet共同來到桃園縣埔頂國小,關懷在地偏遠地區的少棒隊,告訴大家今年的校園巡迴計畫重新啟動。

▲陳冠任與Janet和一起小朋友打球。(圖/球團提供)

社團法人世界和平會表示,台灣貧富差距越來越嚴重,內政部統計資料,截至99年12月止,低收入戶有11萬2,200戶、27萬3,361人,分別較98年同期增加6.59%、6.64%;低收入戶占總戶數比率為1.41%、低收入戶人口占總人口數比率為1.18%,也分別較98年同期增加4.44%、6.3%。
「偏鄉圓夢」服務資助孩子多元學習發展,除了讓偏鄉貧弱兒童能三餐不挨餓,安心上學,更希望他們能有機會接觸美術、音樂、舞蹈、運動…等不同領域的事物,提早發掘自我的興趣。
Lamigo Monkeys詹智堯、陳冠任以及藝人Janet一起陪少棒隊的小朋友練球,兩位選手致贈校方釘鞋讓小朋友可以換新鞋打球,Janet則為大家帶來自身代言的牛奶,三人與小朋友一起練球,與該校喜愛棒球的師生們見面。這是Lamigo Monkeys的校園巡迴企劃首次結合藝人進行並拍攝關懷短片,因此讓埔頂國小少棒隊感到相當興奮,又可以看到明星也可以看到球星,完成少棒隊的夢想。
埔頂國小的小朋友也回贈三位自己種的稻米禮盒,陳冠任告訴少棒隊的小朋友既然決定打棒球就要堅持下去,雖然所在的環境也許不像大城市的學校資源較豐富,但是只要自己對於棒球非常熱愛,一定可以完成夢想;詹智堯表示,「今天帶來釘鞋只是拋磚引玉,希望各界能夠重視偏遠地區的球隊發展,讓有心打棒球的孩子可以不被埋沒!」
Lamigo Monkeys校園巡迴計畫涵蓋大專院校以及高、國小學,即日啟動,選手以及啦啦隊LamiGirls都可以是校園巡迴列車的成員,意者請洽球團信箱:monkeys@mail.lamigo-monkeys.com.tw。
 
活動日期 : 2013-10-17
     
社 團 法 人 世 界 和 平 會
【公益發展部】TEL:(03)316-3336 ‧ FAX:(03)433-3377 ‧ 32084桃園市中壢區普義路175號2樓
【總   會】TEL:(02)2552-8828 ‧ FAX:(02)2552-8528 ‧ 10357台北市大同區重慶北路2段196號2樓
網址:http://www.worldpeace.org.tw‧ Email:service@worldpeace.org.tw【本網站插畫由畫家凌野老師親手繪製】